Лайза Опубликовано 9 января, 2007 Share Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Думаю сейчас после праздника для многих актуален вопрос, как помочь бедному организму прийти в норму после новогоднего "праздника живота", когда многие из нас не смогли удержаться и съели всего и очень много. Я вот оказалась в числе этих людей и теперь прошу совета. Что может помочь организму, когда уже после любого приёма пищи в животе начинают бушевать бури и ураганы (видимо в знак протеста ) Изменено 9 января, 2007 пользователем Котёнок-убийца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 9 января, 2007 Share Опубликовано 9 января, 2007 Когда-то Галя писала, но я не сохранила в электроннном виде, может отыщешь на старом форуме... Смысл таков: основываясь на интуиции, она составила удачный сбор, оказывающий детоксирующе-регенерирующее действие. Т.е. пьёт она его, когда перееест неверных продуктов. Горсть сырых тыквенных семечек с кожурками, 2ст., с верхом,ложки цветков пижмы,2 ст.л. чабреца (тимьяна ползучего), 1 ст.л. чёрного тмина (зиры), 2 ст.л. перегородок грецкого ореха, высушенная кожура 1 граната. Всё перемолоть в кофемолке, хранить в банке с плотно закрытой крышкой. 1ч.л. заваривается кипятком, 200 мл, дать настояться и пить дважды в день до еды по 100 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайза Опубликовано 9 января, 2007 Автор Share Опубликовано 9 января, 2007 Спасибочки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 10 января, 2007 Share Опубликовано 10 января, 2007 я бы посоветовала посидеть денек-другой на рисовой или гречневой каше на воде. Консистенция любая. Без масла и сахара. И мятный чай 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайза Опубликовано 10 января, 2007 Автор Share Опубликовано 10 января, 2007 я бы посоветовала посидеть денек-другой на рисовой или гречневой каше на воде. Консистенция любая. Без масла и сахара. И мятный чай Меня тут напугали,что от риса толстеют,что якобы им сумистов специально откармливают.Я теперь опасаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 11 января, 2007 Share Опубликовано 11 января, 2007 Лайзочка, денек-другой только на ползу. В этому случае рис будет выводить из организма всяую бяку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 11 января, 2007 Share Опубликовано 11 января, 2007 Рис - хороший адсорбент. Конечно, если сварить его на молочке, да с сахаром, да с маслом, да еще есть в качестве гарнира... то да, потолстеешь. А если на воде с минимумом соли и есть как самостоятельное блюдо... ну я не знаю, сколько тогда его надо съесть, чтоб потолстеть. Если все равно боишься - ешь бурый рис, от него точно не поправишься. А сумоистов откармливают, наверно, потому что они в Японии живут, они ж там все на рисе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 11 января, 2007 Share Опубликовано 11 января, 2007 не забывайте про кефир - очень полезный напиток, помогающий пищеварению. К тому же он поможет подселить дополнительные полезные бактерии. Лайза, вот тот сбор от Галины. Вообще советую посетить темку Целебные травы может найдешь для себя что-то полезное. совершенно методом интуиции (ну и основываясь на свойстве растений конечно), составила себе сбор, который считаю очень удачным. такое скорее детоскирующе-регенирируещее действие - стоит наестся запретных продуктов (вот несколько видов меда с Кавказа привезла мама - наелась, конечно, раз каштанового не было), перебощить с вином - и несколько дней просто ужасно болел желудок-поджелудочная или печень, не ходила к врачу, не знаю. Но было худо, валялась в кровати. Ну и аллергия на щеках и шее знатная просто после меда. Таблетки не помогали. Состав помог. Плюс снова скупила у окрестных старушек алоэ, протерла, пью сок. Аллергия пошла на убыль. Пальчики на руках перестали шелушится. Ура! Вдруг кому пригодится.Горсть сырых тыквенных семечек с кожурками, 2 ст., с верхом, ложки цветков пижмы, 2 ст.л чабреца (тимьяна ползучего), 1ст.л. черного тмина (зиры), 2ст.л. перегородок грецкого ореха, высушенная кожура 1 граната. Все перемолоть в кофемолке, хранить в банке с плотно притертой крышкой. 1 ч.л. завариваете кипятком, 200 мл даете настоятся и пьете дважды в день до еды, по 100 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайза Опубликовано 11 января, 2007 Автор Share Опубликовано 11 января, 2007 а где обычно берут перегородки грецкого ореха? И за сколько минут до еды лучше это пить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 12 января, 2007 Share Опубликовано 12 января, 2007 В грецком орехе есть прегородки, ну вспомни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайза Опубликовано 12 января, 2007 Автор Share Опубликовано 12 января, 2007 В грецком орехе есть прегородки, ну вспомни. Да я помню,вот только я думала может их продают где,чтоб не выковыривать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 13 января, 2007 Share Опубликовано 13 января, 2007 Проверенные народные рецепты Для почек 1. Столовую ложку семян льна засыпать в термос и залить стаканом кипятка, закрыть и настаивать в течение ночи. Утром в образовавшееся желе долить стакан горячей воды. Настой пить в 3 приема за день - и так в течение недели. 2. Полезно пить смородиновый настой в день по полстакана вместе с ягодами. Настой готовится следующим образом: 3 столовые ложки листьев смородины залить 0,5 л кипятка, настоять 15 - 20 минут. Затем листья отжать и выбросить. Настой подогреть почти до кипения и, всыпав в него 2 столовые ложки свежих или высушенных ягод смородины, вновь настоять. 3. Смешать льняное семя, тыквенные семечки (неочищенные), траву зверобоя в равных пропорциях. К 4 столовым ложкам этой смеси добавить 1 столовую ложку цветков ромашки, заварить в 0,5 л кипятка, парить 30 - 40 минут и процедить. Порцию разделить на 4 части и выпить в течение дня каждый раз за час до еды. И так в течение 5 дней. Для печени 4. Очистить несколько головок свеклы, варить до тех пор, пока свекла не станет однородной массой. Пить полученный отвар по три четверти стакана несколько раз в день 2 недели. 5. Хорошее действие оказывают кукурузные волоски или волокна. Из нужно заваривать и пить как чай в течение месяца. 6. 1/2 стакана капустного рассола смешать с 1/2 стакана натурального томатного сока. Пить три раза в день после еды две недели. 7. Хорошо действует на печень напиток, приготовленный из свежих овощей - морковь (210 г), петрушка (60 г), сельдерей (150 г). Пить его надо каждый день в течение месяца утром натощак. Выдержка из статьи в "Комсомольской Правде". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 13 января, 2007 Share Опубликовано 13 января, 2007 Да я помню,вот только я думала может их продают где,чтоб не выковыривать..... На рынке я неоднакратно видела перегородки орехов, которые продаются отдельно, стаканами. Да, про активированный уголь, про Полифепан и Алмагель хочу напомнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайза Опубликовано 13 января, 2007 Автор Share Опубликовано 13 января, 2007 На рынке я неоднакратно видела перегородки орехов, которые продаются отдельно, стаканами. Да, про активированный уголь, про Полифепан и Алмагель хочу напомнить О,это хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san Опубликовано 26 декабря, 2008 Share Опубликовано 26 декабря, 2008 А я обычно сижу день, другой на минералке))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lavanda Опубликовано 10 января, 2009 Share Опубликовано 10 января, 2009 Очень хорошо пить 100% натуральное масло фенхеля, 1-2 капли на кусок рафинада, запить большим количеством воды, это дает легкий слабительный эффект, активизирует пищеварение и выведение отходов, убирает метеоризм. (Вспомните чаек с фенхелем от животиков для малышей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 10 января, 2009 Share Опубликовано 10 января, 2009 Очень хорошо пить 100% натуральное масло фенхеля, 1-2 капли на кусок рафинада, запить большим количеством воды, это дает легкий слабительный эффект, активизирует пищеварение и выведение отходов, убирает метеоризм. (Вспомните чаек с фенхелем от животиков для малышей) Так лучше чаёк и попить ЭМ фенхеля - высокофенольное масло и, кроме того, фитогормональное. Для выведения шлаков лучше использовать что-то более простое и лёгкое - чай пуэр например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
taxi Опубликовано 27 января, 2009 Share Опубликовано 27 января, 2009 мой экспресс-рецепт - пару дней на зеленом чае с молоком В литре молока заварить чай, разделить на 3 части и пить вместо завтрака, обеда и ужина. Кроме чая можно только воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
любимая кошечка Опубликовано 28 января, 2009 Share Опубликовано 28 января, 2009 мой экспресс-рецепт - пару дней на зеленом чае с молокомВ литре молока заварить чай, разделить на 3 части и пить вместо завтрака, обеда и ужина. Кроме чая можно только воду Согласна на 100 Но я думаю пару дней это много. Одного дня разгрузочного хватит. А это именно разгрузка. Но я не очень поняла. Вы советуете только три раза в день пить? Если да , то это не очень правильно. Такой чай с молоком можно пить в любом количестве. И желательно зеленый чай ( естественно без сахара) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 28 января, 2009 Share Опубликовано 28 января, 2009 А почему молоко? ЗЕЛЁНыЙ чай ясно- это мочегонное, а молоко.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Live Опубликовано 23 ноября, 2011 Share Опубликовано 23 ноября, 2011 Всё так сложно. А нельзя ли проще? Например - принять ферменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 8 августа, 2013 Share Опубликовано 8 августа, 2013 Молоко вряд ли улучшит обмен веществ, тем более, вряд ли выведет шлаки - там много насыщенных жиров и холестерина - это тоже в своём роде "шлак", только откладывается он в сосудах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шушуля Опубликовано 8 августа, 2013 Share Опубликовано 8 августа, 2013 во-первых, холестерин тоже бывает полезен, без него организму никак)) вреден только переизбыток во-вторых, молоко с маленьким процентом жирности содержит ничтожное количество насыщенных жиров гораздо больше вредного холестерина можно получить, если, например, жарить на одном и том же (даже самом лучшем) масле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 9 августа, 2013 Share Опубликовано 9 августа, 2013 просто холестерина 80% организм сам вырабатывает, только 20% можно с едой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marso Опубликовано 17 августа, 2013 Share Опубликовано 17 августа, 2013 гораздо больше вредного холестерина можно получить, если, например, жарить на одном и том же (даже самом лучшем) масле Вы что-то перепутали. Холестерин не имеет отношения к жарке. К ней имеют отношение канцерогены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти