olgasim Опубликовано 19 августа, 2013 Share Опубликовано 19 августа, 2013 гораздо больше вредного холестерина можно получить, если, например, жарить на одном и том же (даже самом лучшем) масле Вы что-то перепутали. Холестерин не имеет отношения к жарке. К ней имеют отношение канцерогены. Кроме канцерогенов к жирной пищи при жарке прибавляется дополнительное количество насыщенного жира, особенно , если на сливочном жарить, насыщенный жир провоцирует повышение "плохого" холестерина, м. б. это имелось ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 августа, 2013 Share Опубликовано 19 августа, 2013 А ведь данные (или мнение), что всего 20% холестерина в организме поступает из пищи, а все остальное синтезируется вне зависимости от того, что ешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 20 августа, 2013 Share Опубликовано 20 августа, 2013 А ведь данные (или мнение), что всего 20% холестерина в организме поступает из пищи, а все остальное синтезируется вне зависимости от того, что ешь. Это точно - 80% холестерина, которые в организме синтезируются хватает на все процессы - и на выработку гормонов и на работу клеток. А вот всё , что больше - уже откладывается и засоряет сосуды.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 августа, 2013 Share Опубликовано 20 августа, 2013 @olgasim, не факт. Если холестерин существенно выше нормы, никакая диета его не вернет к "нормальным" показателям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 августа, 2013 Share Опубликовано 20 августа, 2013 представляете, я тут на статью наткнулась, что помидоры тоже относятся к нездоровой пищи, т.к. они закисляют организм. во как! а это ведет потом к быстрому старению, появлению разных хрон. заболеваний, в т.ч. и раку. мда... вообще, большинство кислых продуктов делают именно это с нашим организмом, в том числе и домашние маринады и консервы. а вот огурцы, наоборот, организм ощелачивают, что, организму, оказывается, как раз и нужно. и вот одновременное поедание огурцов и помидоров это вообще жуть, т.к. при переваривании "кислых" и "щелочных" продуктов задействованы разные ферменты и разные отделы желудка и тонкого кишечника, при одновременном поедании в итоге организм приходит в дисбаланс. а вот лимоны полезные, они, как ни странно, тоже организм ощелачивают а я так люблю помидоры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marso Опубликовано 21 августа, 2013 Share Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) fire-cherry, вы меня, ради бога, простите, но это такая фигня... Ешьте на здоровье помидоры: они очень полезны. Кроме канцерогенов к жирной пищи при жарке прибавляется дополнительное количество насыщенного жира, особенно , если на сливочном жарить, насыщенный жир провоцирует повышение "плохого" холестерина, м. б. это имелось ввиду? Имелось в виду многократное использование одного и того же масла для жарки. Количество холестерина в нем не изменяется, зато с каждой последующей жаркой или фритированием в нем накапливаются очень вредные для организма вещества. Изменено 21 августа, 2013 пользователем Marso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 августа, 2013 Share Опубликовано 21 августа, 2013 я не могу однозначно сказать, фигня это или нет. потому как никто не отменял кислотные или щелочные реакции в организме. а они есть. и влияние продуктов тоже есть. вот те же врачи говорят, что при подагре, болях в суставах, при камнях или песке в желчном и почках, нельзя есть говядину, щавель, помидоры, т.к. все это еще больше увеличивает отложение солей, песка и т.п. пока ты молод и здоров, твой организм никак не будет реагировать, но люди в возрасте могут сразу сказать, что у них есть так или иная реакция на пищу. вот свекровь и тетка у меня сразу реагируют на любые кислые продукты, одна с желудком, а у другой пальцы начинают крутить на руках. так что тут все неоднозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marso Опубликовано 21 августа, 2013 Share Опубликовано 21 августа, 2013 Я не поняла, почему мне вдруг было резко запрещено исправить сообщение, поэтому отправляю откорректированное "отдельным письмом" и прошу модераторов удалить предыдущее - № 33. Спасибо. Тут понимаете как... Если у человека подагра, ему нельзя есть мясо, бобовые и т.д., т.е. определенные продукты по списку. При камнях в почках список уже другой, при камнях в желчном пузыре - третий. В списках могут быть пересечения, уже хотя бы потому, что есть ряд продуктов, которые нельзя назвать полезными ни для кого и которые даже здоровым людям желательно употреблять в очень ограниченном количестве. Но принципиальные различия будут основываться на отличных друг от друга провоцирующих факторах этих заболеваний. Людям с больным желудком не следует употреблять продукты, содержащие в большом количестве кислоты, что очевидно. Но "окисление и ощелачивание" организма - это какая-то эзотерическая ерунда (поспешу вставить - ИМХО ), которая попадается мне то тут, то там в интернете в последние годы (возможно, интересующиеся знакомы с этим всем десятилетия ) и, по-моему, имеет мало общего с настоящими научными знаниями и т.н. доказательной медициной. Едой, окисляющей организм, названы не обязательно кислые продукты, а и мясо, и яйца, и сладости, и мука. Я сейчас как раз отыскала табличку, где упомянутые вами помидоры названы щелочными, т.е. "хорошими", так что, по всей видимости, в этой "системе" имеет место еще и немало расхождений (похоже, автор там далеко не один). Система не является специализированной диетой, она предназначена каждому во избежание возможных проблем со здоровьем. Я просмотрела список "окисляющих или ощелачивающих продуктов" по неким Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу и нашла любопытным, что в нем, в принципе, щелочными преимущественно признаются продукты растительного происхождения, тогда как кислыми - животного. А поскольку эта система, насколько мне известно, не запрещает употребление "окисляющих продуктов", а лишь сокращает их в рационе до минимума, сразу приходишь к мысли, что и любой диетолог традиционной медицины скажет вам примерно то же самое: ешьте больше овощей и фруктов, сократите потребление животной продукции. И без всякой эзотерики, отсылов к йогам и пр. . К чему это я? Ах, да к тому, что помидоры - это, чёрт возьми, здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 августа, 2013 Share Опубликовано 21 августа, 2013 @Marso, потому что это настройка форума. Можно исправлять в течение 5 минут, потом уже нельзя. Без привязки к личности, общее правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marso Опубликовано 22 августа, 2013 Share Опубликовано 22 августа, 2013 Ого, Тея, жестко тут стало. Раньше, кажется, часа два давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 августа, 2013 Share Опубликовано 22 августа, 2013 @Marso, не жестко. Некоторые вставляли потом в старые сообщения ссылки на посторонние ресурсы (на парфюмерию, мебель и тыпы). Сидеть и отслеживать эту рекламу смысла никакого. Про два часа я что-то не припомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 4 сентября, 2013 Share Опубликовано 4 сентября, 2013 @olgasim, не факт. Если холестерин существенно выше нормы, никакая диета его не вернет к "нормальным" показателям. Но если при существенном повышении продолжать есть мясо, сливочное масло, всё жареное, субпродукты, где холестерина много, согласитесь,тоже ничего хорошего не будет-надо хотя бы извне его количество сократить, если уж своего запредельно много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marso Опубликовано 11 сентября, 2013 Share Опубликовано 11 сентября, 2013 всё жареное Объясните мне, пожалуйста, где холестерин в жареных, скажем, на рафинированном подсолнечном масле баклажанах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти