Jentiliris Опубликовано 4 августа, 2008 Share Опубликовано 4 августа, 2008 Спасибо большое за участие. Будем поправляться. А я приехала днем домой, в туалете очередная порция, но без крови. Хм . Все равно свозила его к врачу, сделали противовоспалительные укольчики, завтра отвезу мочу на анализ, а потом будем подбирать корм. Так что у нас может быть еще на все так плохо. А крапиву наверное шприцом вливаете? (вряд ли так сам будет пить...) напишите потом, что вам врач сказал, что за диагноз. Ветеринары тоже те ещё товарищи, тоже любят полечить и позалечивать, и далеко не все реально соображают, что к чему. Сегодня они на кассе при ветеринарке корма пробивают, а через месяц уже операции по кастрированию проводят и диагнозы ставят, так что аккуратненько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildCat Опубликовано 5 августа, 2008 Share Опубликовано 5 августа, 2008 Окей, , спасибо отпишусь обязательно. (меня пожалуйста на ты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 5 августа, 2008 Share Опубликовано 5 августа, 2008 брусники листья надо заваривать, не ягоды. собирают ягоды осенью, листья в аптеке купите крепкий отвар заварите и поите. Мы Васю так поим и без антибиотиков один раз обошлись. Сейчас в профилактических целях иногда заставляем пить - как то понимает что полезно и даже не протестует, пьет из шприца. А вот второй Рыжий никогда этой болячкой не болел, но он сам травки ест - как разложишь сушится полевой хвощ, тот же брусничник - его за уши не оттащишь. И чеснок обожает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildCat Опубликовано 6 августа, 2008 Share Опубликовано 6 августа, 2008 А хвощ не ядовитый (что-то мне казалось...)? Самсончик тоже на даче принялся его жевать, а я его гоняла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Share Опубликовано 6 августа, 2008 А хвощ не ядовитый (что-то мне казалось...)? Самсончик тоже на даче принялся его жевать, а я его гоняла... Не ядовитый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 января, 2009 Share Опубликовано 15 января, 2009 а у нас кот перед самым Новым Годом заболел, тоже кровь появилась и прописаться не мог. Ветеринар назначил уколы антибиотиков в течении 5 дней и таблетки "Здоровые почки" на травках в течении 3 месяцев, типа,камни должны растворить. Сделали коту УЗИ, в обеих почках по камешку 1,4 мм и 1,8 мм. а вот анализы они нам не предложили сдать,мочу и кровь. При этом сказали чтобы прекратили навсегда кормить кота сухими кормами и перевели на домашние супчики - кашки. (я около года кормила его именно профессиональными кормами премиум класса, до этого вискасом, а еще до этого вареными говяжьими легкими, куринными лапами и шеями, субпродуктам. Вискасом в целом тоже около года-двух). Ветеринат сказал, что проблема не в самих сухих кормах как таковых, а именно в том, что коты мало пьют воду сами по себе, не достаточное количество, и что необходимая вода береться в итоге не извне, а из самого организма. и от этого получается песок и камушки. так что я теперь и не знаю что делать и кого слушать. вот стоит почти полная пачка профессионального корма на подоконнике. Сейчас сделали ему такую еду - отварили говяжьих легких, отдельно отварила гречневой каши, вбила туда пару яиц. все смешала и перемолола в блендере, чтобы не было сухо, разбавила куриным бульоном, получилась такая кашица. кот лопает с удовольствием. так что я так и не знаю, как же на самом деле кормить кота мнений множество, все разные, часто диаметрально противоположные и все говорят, что правы именно они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 17 января, 2009 Share Опубликовано 17 января, 2009 fire-cherry, перво-наперво обычно рекомендуют сделать анализ мочи, странно почему вы без него обошлись. Камни ведь тоже разные бывают, струвиты, оксалаты, те же травы для каждого типа свои, диеты тоже. Струвиты, насколько я помню, лучше растворяются и выводятся, оксалаты - если уж есть, то есть (пусть специалисты меня поправят, если что). По поводу "натуралки", Имхо, хороший вариант, но только грамотно составленный рацион с учётом имеющихся заболеваний. На спец. сайтах можно информацию посмотреть по кормлению кошек с МКБ натурой. Здоровья котику, кушайте хорошо и не болейте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maranta Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 Пролит здорово помогают для выведения песка и камней, себе вылечила и своим животным. Продается в аптеке. В составе только травы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miki Опубликовано 8 декабря, 2009 Share Опубликовано 8 декабря, 2009 У меня у соседки кот умер от этих камней. Даже под конец жизни ноги отказали. А всему виной был Китекет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 8 декабря, 2009 Share Опубликовано 8 декабря, 2009 китекет самый худший из кормов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svet Опубликовано 16 декабря, 2009 Share Опубликовано 16 декабря, 2009 Это все от кормов! Сколько себя помню раньше никогда таких проблем не было у котов. И мой Фафоня через МКБ прошел из-за Китикета, 2 года только было ему. Но после перехода на уринарный корм (тоже сухой) уже пару лет все в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 16 декабря, 2009 Share Опубликовано 16 декабря, 2009 У моей киски тоже был цистит с МКБ. Кормим натурой. Смешиваем мяско с субпродуктами или печенку (побольше) с жиденькой манкой (поменьше), иногда яичко туда же. Для профилактики раз где-то в 3 месяца в течение недели в эту смесюгу на мелкой терочке трем морковку и тыкву, прямо так от души Уходит на ура! Раньше еще Котервин давали как профилактику - тоже хорошо. За последние несколько лет - ни одного приступа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bastinda Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Я - новенькая на форуме.В ароматерапии пока разбираюсь плохо,а вот в МКБ пришлось разобраться месяц назад. Коту-9 лет. Месяц назад не смог сходить в туалет. Два раза спускали мочу катером.( свои врач есть,делали дома).Сдали анализы- выяснилось, что у него щелочные камни. Лечили аскорбинкой(уколы) цистон и еще неск препаратов. Кормили всю жизнь профилактическим кормом.. Может поэтому продержались до 9-ти лет. Теперь на лечебном ворме сидим. Вот наш герой.: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 18 декабря, 2009 Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Какой хыщный зверь! Симпатяга Так их жалко, когда болеют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 27 октября, 2010 Share Опубликовано 27 октября, 2010 а мой зверюга при всем МОЕМ огромном желании натурлку кушать не хочет голодание не помогает, за то роял конин жует за обе щеки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 октября, 2010 Share Опубликовано 27 октября, 2010 Тасик, а если постепенно подмешивать-вмешивать в этот самый роял канин? не получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 27 октября, 2010 Share Опубликовано 27 октября, 2010 пробовала.. выбирает корм и все вреднюга жуткий в плане еды, на ор изойдет, а есть не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 октября, 2010 Share Опубликовано 27 октября, 2010 Тасик, а если с сухого перевести на мокрые консервы, а потом в консервы подмешивать? а по началу сухой мешать с консервами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 27 октября, 2010 Share Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) пробовала как то. так рвало его, потом поест и сушняк просит опять, прям морока у нас с кормом но сейчас снова хочу на консервы переводить кашачьи, хочется же с сушняка снять зверюгу моего блин почитаешь про дургих и то едят и это, а мой вообще не чего кроме корма не ест, ни огурцов там тебе ни плюшек (эт я образно ) Изменено 27 октября, 2010 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 28 октября, 2010 Share Опубликовано 28 октября, 2010 ну вот нашла премиум консервы без гмо, сои,красителей, консервантов и ароматизаторов вроде кушает, надеюсь слезет с сушняка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 28 октября, 2010 ну вот нашла премиум консервы без гмо, сои,красителей, консервантов и ароматизаторов вроде кушает, надеюсь слезет с сушняка А фирма какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 28 октября, 2010 Share Опубликовано 28 октября, 2010 наша "Натуральная формула" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 28 октября, 2010 наша "Натуральная формула" Она в вет.магазах продаётся? Я бы тоже своему Васе брать стала бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 28 октября, 2010 Share Опубликовано 28 октября, 2010 ага именно в ветмаге беру, в супермаркетах не видела таких, спецом смотрела, беру 100гр по 27р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 28 октября, 2010 ага именно в ветмаге беру, в супермаркетах не видела таких, спецом смотрела, беру 100гр по 27р Спасибо большое Попробуем, вернее Вася пусть пробует пробовала.. выбирает корм и все вреднюга жуткий в плане еды, на ор изойдет, а есть не будет Анекдот про котят вспомнила день первый: "Бе, гречка..." день второй: "Фу, вчерашняя гречка..." день третий: "Урраа!!! Гречкааа!!!" Но три дня котяру не кормить - жесть конечно, наш наверняка бы всё изгадил в квартире за такие меры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти