Блондинка Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Наступила весна, засветило солнышко и на подоконниках, в палисадниках, да просто на лесных полянках появились цветы. Они такие разные, так радуют глаз. И на окошке у меня уже который год цветет красивая глоксиния. На зиму я ее убираю, срезаю листочки и ставлю в темное прохладное место. Цветет она практически все лето, не переставая, постоянно выбрасывая новые и новые бутоны. Это фото прошлого года еще одной глоксинии (в этом году она пока еще не цветет почему-то). А в прошлом году мне принесли две малюсенькие веточки карликовой розочки. Посадила и вот что получилось Цветет она очень интересно. Когда бутон только появляется он коралловый, потом светлеет и становится розовым с темными краями, а потом пообще сердцевинка светлая-светлая, а краешки нежно-розовые (на фото есть маленький коралловый бутончик). Амариллис еще есть кротон, толстянка или денежное дерево, пеперомия (кажется она называется, сморщенолистная, цветет как подорожник - столбиками), выращенная из косточки хурма. Очень люблю кустовую герань. Хочу развести ее на даче, чтобы она отпугивала всяких жалящих и кусающих "тварей". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Розочка и правда карликовая в сравнении с рукой! Как все красиво! Ленусь, у меня герань не хочет укореняться - я ее в баночк с водой поставила, стебель начинает внизу коричневеть, а корешков нет! Что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 6 мая, 2008 Тей, попробуй еще раз срезать чуть-чуть и опять поставить в воду. - В прошлом году я случайно отломила веточку у герани и просто воткнула ее в землю. принялась прекрасно. - попробуй поставить не в стеклянную баночку, а в непросвечивающуюся вазочку/баночку/посудину. в темноте, по идее, должны появиться корешки. У меня, н-р, есть фарфоровая небольшая темная вазочка, так я в нее ставлю цветки на корешки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Леночка,глоксиния у меня тоже розовенькая такая есть, прЭлесть! Ой, и я тогда выложу свою красоту (частично мамину) Не знаю чо как называется А это уже наша весна и яблонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Это мирт на подоконнике уже вырос немного, стал хорошенький такой и пахнет немножко. Это клён необычный какой-то сейчас так цветёт (весной то! и красный!) А это цветок №1!!! Для поддержания здоровья и красоты круглый год! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Как приятно смотреть на цветочки! Душа радуется. Для красоты и здоровья - пять баллов! Когда ж у нас весна начнется-а-а-а-а?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 А клен таким становится, если подмерзнет любит он тепло. Все очень красиво!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 6 мая, 2008 Котечка, какие цветы у тебя с мамой красивые! Прямо себе захотелось завести такие. Верхние две из первого поста случайно не бегония? А нижние две? В голове название крутится, но не могу вспомнить. Когда ж у нас весна начнется-а-а-а-а?! Не переживай, друг, скоро! Очень скоро! одуванчиковое поле Еще и такие тюльпанчики растут на даче цветущий абрикос (правда, уже отцвел) рядом с домом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) а у меня на подоконнике уже ничего не цветет, все выставлено на улицу, да и на улице уже пошли летние цветуечки, все весеннее отцвело... от весенних остались фотки (февраль, на подоконнике) цикламен гиацинт нарцисс Изменено 6 мая, 2008 пользователем meteliza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 а за окном красотааа... Внимание, найдите 10 отличий апрель 2007 года апрель 2008 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Ой, Лен, я не знаю названий, но если надо, я у мамы спрошу Хотя она может и сама не знает, выращивает всё, что понравилось где-то Мне очень понравились тюльпаньчики, прямо на колокольчики похожи! Немного фоток с нашей весны. Цветущая кругом вишня Какая-то фиговина, не знаю что это. Это черёмуха А этой фиговине, я никакого названия кроме ИЛАНГ дать не смогла Метелица, какие гиацинты....ммм... Пейзаж забавен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Метелица, какие цикламен и гиацинт! Красота! А вы их сами выгоняли? Две фотографии - это же тюльпановые поля? Ну тогда еще тюльпан! Вот такие тюльпаны у нас выросли в прошлом году - с "оборванными" краями (сорт такой). Правда, фото не очень. Сиреневые - это ирисы. Ну и обычные жельтенькие тюльпанчики. А в этом году они вылезли из земли, потом ударил мороз и, видимо, "рваные" цветочки погибли. Мне нравятся тюльпаны и я всегда покупаю всякие разные "экзотические" сорта. Но почему-то больше одного сезона они у нас не растут, хотя и ухаживаем за ними, как надо, выкапываем луковицы из земли, под зиму сажаем. Что им надо?... Какой секретик?.. Изменено 6 мая, 2008 пользователем Лена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Красотень какая, девчонки!!!! А я вот ничем похвастаться пока не могу - буду просто восхищаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 А клен таким становится, если подмерзнет любит он тепло. Все очень красиво!! Альбин, прямо таким ярким? Я думала это сорт такой (т.к. фоткала ещё на ВДНХ, рядом с павильоном цветоводства что ли...) там ещё рядом стоял почти белый клён, фотки не получились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Ага, он потом станет обычным, у нас такое часто случается весной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Такие красивы цветы заглядение! У нас сейчас серень в цвету, так красиво и ландыши дома уже расцвели. Красотень! Ну как у людей глоксиний растут а у меня только на один сезон, видать американские цветы настолько напичканы химикатами что хватает им на один сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 У меня зигокактус(декабрист,рождественник) цвести начал вторым заходом.Первый был с ноября по март. Еще спатифил сейчас цветет. А вот кливия в этом году не цвела. Что-то я не так сделала. Наверное надо было удалить "детку". Мои кактусы в этом году не зацвели. Сама виновата-надо было на зиму их на холод выставить,а я не стала. Гибискусы(китайская роза) не цвели. Хотя прошлой зимой было много цветов. Подозреваю,что им сухо. Листья какие-то сжатые. Все луковичные(как у Теи),гиацинты,нарцисы давно отцвели. Занесла в дом горшок с лавандой и розмарином(спасала от жары). Засохли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Фото есть? Было бы классно посмотреть на это великолепие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Фото есть? Было бы классно посмотреть на это великолепие. Тей,ты ко мне обращаешься? Я ж написала,что уже все, или почти все, отцвело. Пы.сы. По-моему, надо объединить обе темы про цветочки в одну.Потому что пишем об одном и том же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Ага, Танюш, к тебе. По мере цветения не фотографировала? Возможно. Тогда переименвать надо. И что еще общественность скажет. Или лучше раздел создать и разбить темы по видам цветов, одну можно показательную оставить, с фотками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Ага, Танюш, к тебе. По мере цветения не фотографировала? Возможно. Тогда переименвать надо. И что еще общественность скажет. Или лучше раздел создать и разбить темы по видам цветов, одну можно показательную оставить, с фотками. Сфотать не удосужилась. Они у меня каждый год (декабристы) обильно цветут,еще успею. Я тебе ,кажись писала,что у меня они 5-ти расцветок. А еще муж на улице посадил олеандр,два кустика. Одит оказался двухцветным-на одном кусте - и малиновые, и желтые цветы. Такого еще не видела. Тея,"пАмАгите,что с цветочком" вообще в "домашних животных", пАчИму-тА. Другая тема-нормально-в "домашнем очаге". И что там в теме разбивать на подтемы? Тему можно назвать"Все о комнатных растениях". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Олеандр? Что за "зверь"? Сейчас Котя сделает раздел и растащим. Можно отдельно о глоксиньях, об орхидеях, еще какие-нибудь темы по обсуждениям сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 олеандр https://smorgon.org/gallery/i1328.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Какой красивый цветок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Подумать только, вокруг пустыня, а у вас такая красота во дворе растет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти