Nura Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Девочки, скажите профану - как часто менять землю в горшках и когда цветы надо пересаживать? Можно ли их начать пересаживать уже сейчас? У меня из цветов - денежное дерево, кактус огромный круглый, роза карликовая и юкка. Юкка почему-то стала засыхать. Жалко её. Не пойму, что с ней. И еще, когда цветок покупаешь в магазине - стоит его сразу пересаживать в новый горшок с землей? Или же надо подождать какое-то время? всем вашим цветам надо очень много света, держите их на южных подоконниках. Роза подкормку из какашек уважает (сейчас появился жидкий навоз в цветочных магазинах, в принципе нормально пахнет даже для применения в квартире ) и влагу, старые цветочки обрывайте, чтобы стимулировать цветение. После покупки я даю цветку адаптироваться дома 2-3 недели и пересаживаю непременно на растущую Луну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солнечный Лисенок Опубликовано 10 марта, 2009 Share Опубликовано 10 марта, 2009 О! Спасибо! Тогда я на этих выходных ( уже как раз будет начало марта ) пересажу цветочки. А то что-то они мне не нравятся, как выглядят. А кактус не то чтобы пересадить, я ему землю хочу поменять. Конечно о цветении кактуса я вообще не мечтаю, но вот хоть растармошить его чуть-чуть надо. А то он снизу черно-желтым стал.... Боюсь, как бы не помер. Вы проверьте не гниет ли он, а то зимой такое часто случается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 9 августа, 2009 (изменено) Амариллис Обычно он начинает цвести летом и цветет с небольшими перерывами все три месяца, а в этом году что-то с цветочком случилось. Никак не хотел цвести. Но я дождалась Преподнес он мне подарочек Изменено 9 августа, 2009 пользователем Блондинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 августа, 2009 Share Опубликовано 9 августа, 2009 Амариллис Лен, красотень какая! Как же я люблю эти амариллисы! Вообще прусь от больших красных цветков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 9 августа, 2009 Share Опубликовано 9 августа, 2009 ляпотень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 10 августа, 2009 Спасибо, я рада, что вам понравилось ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 год назад доча у бабульки на улице купила маленький отросток китайской розы - гибискуса. за год он хорошо вырос и уже зацвел. вот такая красотища расцвела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 год назад доча у бабульки на улице купила маленький отросток китайской розы - гибискуса. за год он хорошо вырос и уже зацвел. вот такая красотища расцвела А это точно гибискус? у гибискуса одиночные 5-лепестковые цветки и длииинный пестик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 точно. этот какой то махровый вид. пестик как у простого цветка. и отцветает так же за один день, и листья как у гибискуса. так что предполагаю,что это он. в книге читала в своей, все похоже, только цветок махровый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 муж на очередную годовщину подарил дерево кофе. через несколько дней оно стало цвести красивыми мелкими белыми цветочками, которые пахли, к моему удивлению жасмином теперь растут на деревце кофейные ягодки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 муж на очередную годовщину подарил дерево кофе. через несколько дней оно стало цвести красивыми мелкими белыми цветочками, которые пахли, к моему удивлению жасмином теперь растут на деревце кофейные ягодки Вот это подарок! Супер! Тоже хочу теперь дерево кофе Благо ДР скоро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 спасибо. и главное, что кофе неприхотливый в целом цветок, опрыскивать почаще, чтоб влажность воздуха поднять. а я вот на ДР теперь жду в подарок привитый лимон. уж больно своих лимончиков хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 fire-cherry, 2-я и 3-я фотографии - супер! У меня дома тоже растёт кофейное деревце. Ему уже почти 4 года, но оно у меня ещё ни разу не цвело . И лимонное деревце было. Запах его цветов мне почему-то напоминал запах цветущей черёмухи. И лимончики на нём росли небольшие с тонкой кожицей. Правда нам пришлось его отдать друзьям в частный дом, где оно по сей день и находится. Жарко ему у нас было. Зимой температура в квартире +26 +28 и бедный лимончик её очень тяжело переносил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 Правда? Лимон так плохо жару переносит? У нас тоже очень жарко, всю зиму с открытым балконом. Надо будет что- то придумать. А этому деревцу нам сказали более 7 лет уже. Вот тоже думаю, что цвести оно будет не только в оранжерее, но и на будущей год снова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 вы уверены что лимон жару полохо переносит? у нас очень много лимонов на улицах и намного жарче чем +28 и еще и влажность большая. так что думаю что жара очень для лимонов подходит. хотя..... может у вас сорт другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 Я думаю, дело не в жаре, а в том, что у нас зимой с центральным отоплением воздух очень сухой. Нужно иметь хорошие увлажнители. Мы в одну комнату купили- помогает и цветам там в целом лучше. На всю квартиру кусаются увлажнители. А банки ставить некрасиво. Надо что- то думать с этим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 купите аквариум. и красиво и виздух увлажняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 20 сентября, 2009 Share Опубликовано 20 сентября, 2009 miri, скорей всего на комнатный лимон влияет и температура и влажность. Вот что опытные цитрусоводы пишут: "Оптимальная температура для роста листьев и побегов лимона составляет около 17°С, а для развития плодов 21…22°С. Очень высокие температуры воздуха вредны для лимона, особенно негативно растение реагирует, если температура повышается резко при одновременной низкой относительной влажности воздуха. Лимон болезненно относится к колебаниям влажности воздуха в помещении. Он отрицательно реагирует на ее недостаток, который наиболее опасен (особенно при высокой температуре) во время цветения и завязывания плодов. Это вызывает осыпание цветов и завязей. Некоторые специалисты считают: чем выше влажность воздуха, тем листья лимона дольше живут." fire-cherry, если у вас в квартире есть увлажнитель воздуха, думаю, цветопад будущему лимончику не грозит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 20 сентября, 2009 Share Опубликовано 20 сентября, 2009 да? ну в цветоводстве я чайник. у меня незря даже кактусы дохнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 20 сентября, 2009 Share Опубликовано 20 сентября, 2009 Fire-cherry, оно так и называется "дерево кофе"? Буду покупать, красивое деревце!!! Муж какой молодец, какой замечательный подарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) да, дерево кофе, или кофейное деревце. это настоящий кофе. взрослое деревце в годможет приносить до полукилограмма кофеных зерен, так я прочла про него Кофейное дерево (кофе), выращивание кофейного дерева Кофейное дерево, кофе (Coffea), род вечнозеленых кустарников или мелких деревьев семейства мареновых (Rubiaceae). Родина - тропическая Африка. Его название происходит от арабского слова «кахва», означающего «вино». Известны около 40 видов кофе, из них наибольшее промышленное значение имеет Coffea arabica, выходец из Эфиопии. Кофе - вечнозеленый кустарник, у себя на родине произрастает в качестве подлеска в тени высоких деревьев. В комнатных условиях достигает не более 1,5 м высоты, а карликовый сорт Нана - не более 40-50 см. Листья большие, кожистые (10-15 см), слегка волнистые. Цветки - белые, крупные, ароматные. Плоды — эллиптические ягоды красного или фиолетово-синего цвета с тонким слоем липкой, сочной, сладкой мякоти и двумя семенами, прилежащими друг к другу своими плоскими сторонами. Они покрыты тонкой серебристой кожурой и пергаментной оболочкой: эти покровы вместе с мякотью удаляют перед обжариванием семян. В зрелом состоянии в зависимости от сорта ярко-красного или желтого цвета, похожа на плод вишни. На приготовление одной чашки напитка идет примерно полтора кофейных зерна. Хотя в кофе присутствуют различные биологически активные вещества, основной его физиологический эффект вызывает алкалоид кофеин. Химически он представляет собой триметилированный ксантин, или 1,3,7-триметил-2,6-диоксипурин. Он быстро окисляется и частично деметилируется в организме, выводится с мочой и не накапливается в тканях, поэтому его воздействие на нервную и другие системы кратковременно. Выращивание кофейного дерева в домашних условиях В комнатах кофейное дерево прекрасно цветет и регулярно плодоносит. В каждом плоде кофе находятся по два кофейных зерна. Для созревания плодов требуются 6-7 месяцев. Кофейное дерево требует светлого и теплого местоположения, свежего и влажного воздуха. Температурный режим летом 23-25 °С. Зимой растение содержат при температуре не менее 15-17 °С. Растение требует постоянного места, переносить его не рекомендуется. Чтобы избежать в зимний период излишнего перегрева растений и пересыхания почвы, рекомендуется устанавливать их на некотором расстоянии от отопительных устройств. В короткие пасмурные дни желательно в течение 2-3 ч применять дополнительное искусственное освещение. Полив летом обильный, зимой - умеренный, отстоянной водой комнатной температуры. Кофейное дерево предпочитает слабокислую реакцию почвы (рН 6-6,5). В жаркое время растение следует 2-3 раза в день опрыскивать водой. Зимой, когда влажность воздуха в комнатах понижается, также рекомендуется частые опрыскивания водой комнатной температуры. Подкормка проводится с мая по сентябрь 2 раза в месяц азалиевыми удобрениями. Пересадку до пятилетнего возраста проводят ежегодно, в старшем возрасте - 1 раз в 2-3 года. Вредители и болезни - щитовки, паутинный клещик, сажистый грибок. Если в комнате, где вы содержите кофе, зимой температура будет находиться в пределах 10-12 °С, на листьях появляется черная кайма, а затем они чернеют и все растение постепенно гибнет. Размножают кофейное дерево только свежесобранными семенами, очищенными от оболочки. В качестве субстрата применяются перлит или песок. Температура субстрата должна находиться в пределах 28-30 °С. Семена заделывают на глубину 2-3 см. При появлении 2 листьев сеянцы пересаживают в 0,7-литровые горшки (состав смеси: дерновая, листовая земля и песок -1:1:1). https://www.vmiretrav.ru/komnovoschifrukty/kofe.html в другом месте читала, что можно размножать еще одеревенелыми черенками, но получается хуже, чем зернами. Деревце и правда чудесное Муж решил ему на зиму купить дополнительный источник освещения. По-моему, это деревце ему нравиться даже больше, чем мне Изменено 21 сентября, 2009 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 fire-cherry, У меня дома тоже растёт кофейное деревце. Ему уже почти 4 года, но оно у меня ещё ни разу не цвело . Свершилось!!! Моё кофейное деревце зацвело! Правда цветёт оно не гроздьями, а одиночные цветочки разбросаны по всему дереву и спрятаны по листочками. Выращивали мы его из малюсенького росточка, честно спёртого у друзей Муж теперь всё донимает меня: " А как опылять будем? Ведь без опыления ягодок не будет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 Здорово, мое еще не зацвело. но почки уже есть как тебе запах? мне он очень нравится, правда, нюхать надо прям у цветка. ничего, опылятся и ягодки появятся а уменя кончики листьев засохли. не знаю что с ним делать. явно влажности не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 Запах такой интересный, какой-то жасминово-черёмуховый что ли. Чтобы кончики листьев не коричневели и не засыхали я поливаю удобрением которое называется " АVA". В нём много калия, а я когда-то давно читала, что при нехватке калия у кофе могут начать сохнуть кончики листьев. В любом случае эта AVA очень нравится моему кофе, т.к. после поливки уже на следующий день листья приобретают блеск и яркий цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 А у меня снова зацвел каламондин - только что ведь урожай собрала с него! Думаю выщипнуть цветки, чтобы отдохнул. И лимон зацвел. Так пахнет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти