Альбина Опубликовано 13 марта, 2008 Share Опубликовано 13 марта, 2008 Ой, по секрету всему свету у нас Тея любит кое-какие цветочки разводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 13 марта, 2008 Share Опубликовано 13 марта, 2008 Ну раз по секрету назрел такой вопросик. Тея а у Вас глоксиний растут? Как Вы ухаживайте за ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 марта, 2008 Share Опубликовано 13 марта, 2008 Давай на ты. Растут сами и все! Очень неприхотливые цветочки. На зиму под шкаф и газеткой накрываю. Цветут только мало - похоже, надо удобрять. Если все получится, как задумано, летом зафотаю глоксинятник. А мне вот интересно, как ухаживать за шеффлерой. Она у меня буквально загибается. Не смогла я понять этот цветок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 13 марта, 2008 Share Опубликовано 13 марта, 2008 Ты не пересаживаешь глоксинию? Тут какое-то г.. продают. Мне кажется что только на сезон. Купила красивый цветок, красиво цвел. На зиму убрала, где-то раз в месяц поливала. По инструкциям из интернета нужно было раскопать корень и поделить. И посадить в хорошию землю. Оказалось что там очень маленький корень. И нечего рассаживать. Да ладно.... Еще мне нравится орхидеи.... Зато фиалки птю-птю так красиво цветут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 марта, 2008 Share Опубликовано 13 марта, 2008 WildFlower, я пересаживаю только когда клубень очень большой становится. В таком случае разрезаю его. Или если видно, что земля на пыль становится похожей. Корень - как картошка, клубень выглядит? Попробуй листик с такого растения укоренить. Может, у вас пичкают всякой химией, поэтому и дохнут? После спячки он просто не прорастает? Может, чуть чаще поливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 13 марта, 2008 Share Опубликовано 13 марта, 2008 Тея спасибо за советы. Корень совсем малюсенький как картошка. Я раньше так и делала листик с этого растения укоренила. Но это дольгий процесс. Это точно что пичкают разной химией, и дохнут когда эта химия кончается. Посмотрю как будет себя вести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 марта, 2008 Share Опубликовано 13 марта, 2008 Листик не так уж и долго. На следующий год растение уже цвести сможет. Я свои из листиков выращивала. Лучше так, чем "одноразовый" цветок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 13 марта, 2008 Share Опубликовано 13 марта, 2008 Спасибо за советы. Попробую еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 марта, 2008 Share Опубликовано 13 марта, 2008 Цветочек, пожалуйста. Должно все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Моя глоксиния, купленная по весне клубнем, стала распускаться. Нестандартно короткий размер цветочка в длину, видимо, какой гибрид. Что-то похожее по расцветке было в моем отрочестве. Но бутончики были длинненькие, как у глоксинии положено, а крапинок было больше и они были более сиреневые, но не яркие. Короче, ностальгия у меня. Изменено 7 мая, 2008 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Цветочек, можно я уж совсем вас удивлю. ;-) Белую глоксинию я вырастила из семечка. Купила пакетик семечек в магазине, посеяла, и вот из 8 или 10 росточков выжило несколько, но я оставила только один. Очень хочу вырастить также из семечка махровую бордовую глоксинию. Две попытки закончились неудачей, но рук я не опустила. ВотЪ ;-) :-) Коть, а у нас ткого клена почему-то нет. Растет традиционный, с пятипалыми зелеными листьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Лена, Вы меня направляйте на мысль что можно попробовать купить семечки глоксиний. А это очень хорошая идея, спасибо! Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Галактическая нежность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Тея она из года в год цветет? Меня уже мучает вопрос, может я не так ухаживаю. Следуя рекомендаций Север, я сделала горячий душ орхидеям. Класс! Север, спасибо большое за подсказку! Так хочется чтобы орхидеи цвели но.... Читала что они могут цвести 2,3 раза в год. Бум ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 WildFlower, эта у меня первый год только. Но любая глоксиния должна цвести каждый год. Вот у меня мало бутонов, сказали, что надо подкармливать удобрением для цветущих растений. Давай по порядку, что делаешь. У тебя не каждый год цветет? Дракоша, спасибо! Присоединяйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 ой...я так люблю глоксинии!!! а эта тигровая же вроде, красотень! я в том году у знакомое разводчицы с Украины напокупала кууучу всяких листиков от сортов, в этом году жду цветов)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Еще один маньяк по глоксиньям! Не я одна такая, охочая до разных цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Цвела моя глоксиния красивенько лишь год. Осенью ближе к зиме убрала ее в подвал, в тeмное место, там достаточно тепло. Подливала где-то раз в месяц (где-то так читала). Весной принесла ее наверх, поливаю и фиг вам не растет, отдала концы видать. Наверное куплю семена как Лена посоветовала, посмотрим что вырастит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Цветочек, можно еще листики в конце сезона укоренять, когда цветение закончилось. Я так тоже делала. Лена, не знаю, есть у вас в городе такие семена. Мне понравились эти (пардон за блики): фирма "Агрос", делают в Новосибе. Они в гранулах-кругляках, похоже очень питательных, всходят быстро и дружненько. Вначале почву надо промочить как следует, высыпать семена, накрыть пленкой или стеклом. Периодически очень аккуратно поливать - я с ложки поливала, пишут про пшикалки, но не знаю - там напор сильный, а стебельки слабые. Цветочек, возьми несколько сразу - есть семена, хорошо всходят, а есть - один из 20... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Waaaaaaw, Какая красота! Кто хочет тот всегда практически найдет. А я хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 ой, я вот очень люблю из семян выращивать все) сам процесс рождения завораживает) но вот глоскинии и правда гораздо проще листиками размножать) сразу знаешь какой сорт) помню как в том году на вокзале ждала посыльного с коробкой с моими листиками) в Москве есть Дом Фиалки, только там дорого все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Я пробовала из листков глокзинию выращивать, sorry for my french, но фиг вам получается из листков тут. Специально крала у знакомых , ведь говорят что красть лучше листочек лучше принимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) С семенами как с малыми детьми носишься. Отростками проще. WildFlower, ты в воде укореняла? Почему не получается? Корешки глоксиния хорошо дает, на раз-два. Можно еще за желтую (в оригинале медную) монетку купить у знакомых. Чтобы и у тебя росло, и у них не убыло. Изменено 6 мая, 2008 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Ага, в воде укореняла, а потом под баночкой и в землю. Можно еще за желтую (в оригинале) медную монетку купить у знакомых. Так и было сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 С семенами как с малыми детьми носишься. Отростками проще. WildFlower, ты в воде укореняла? Почему не получается? Корешки глоксиния хорошо дает, на раз-два. Можно еще за желтую (в оригинале) медную монетку купить у знакомых. Чтобы и у тебя росло, и у них не убыло. я хоть и верю в приметы, но думаю здесь дело не в этом. во первых лист должен быть здоровым, а именно стержень. я все на свете выращиваю из семян, ростков. так фиалки и глоксиний, по моему опыту, чтобы укоренить на 100% практически - легко и просто - это в торфяных таблетках. после воды они могут в земле еще не прижиться, среда другая вроде как. а в таблетку раз, забыл - и готово) потом отделяешь детки и в отдельный горшочек. 1 листик вроде заходов 5 деток может дать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти