Тея Опубликовано 10 февраля, 2009 Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Блондинка, рассказывай, какими. Я все корплю над прошлогодними. Те, что засохли, оказалось, просто в спячку впали, сейчас опять расти начали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 11 февраля, 2009 Share Опубликовано 11 февраля, 2009 Тея, О, блин! Первый раз слышу "цветы впали в спячку" ;-) Прямо как бедведи в берлоге 8-))))))) А купила я голубое кружево. Не махровые, темно-фиолетовые с белым ободком по края цветка (Цветы для сибири. Агрос). Потом махровые аванти , которые не хотят расти у меня почему-то. А еще хочу картошек купить махровых, если цена будет приемлемая. Кстати, я горшочи с глоксиками еще не выставляла не окно. Девчонки!!! Даже кто не любит цветы! Посмотрите на красоту - не пожалеете тыц с продолжением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 11 февраля, 2009 Share Опубликовано 11 февраля, 2009 очень красивые! люблю но у меня все цветы дохнут, даже кактусы . у меня муж цветами дома ведает, я ему фиалки дарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 февраля, 2009 Share Опубликовано 12 февраля, 2009 Глоксинии похожи на фиалки, может, чуть посложнее. Так охота какую-нибудь нежную. махровую - белую или сиреневую. Я не видела у нас в продаже картошек махровых глоксь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 13 февраля, 2009 Share Опубликовано 13 февраля, 2009 Тея, я видела только фото картошек, которые продаются. На фото были махровые. Посмотрим. Будет возможность, куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 марта, 2009 Share Опубликовано 14 марта, 2009 Попалось в инете... Хорошая идея - подвязывать на палочки, т.к. цветки тяжелые. Нашла человека, у которого можно заказать листья, клубни: каталог Срезанный лист 50-100, укорененный 150-200, клубень 150-300 в зависимости от сорта. "Условия реализации: Заказы выполняются после 100% оплаты с мая по сентябрь. Свежесрезанные листы почтой не высылаются ( только с проводниками поезда или водителями автобусов). Почтовые расходы от 200 руб. в зависимости от расстояния и веса, бандеролью первого класса. Укорененные листы имеют каллусы в размере 1см, высылаются с земляным комом с июля по сентябрь, клубеньки и взрослые растения так же высылаются с земляным комом с мая по сентябрь. Заказ оформляется письменно, указывайте адрес, ФИО, индекс, обязательно названия сортов или их номера по каталогу с кратким описанием. Обязательно указывайте замену, так как многие сорта пользуются повышенным спросом. Заказ на сумму менее 1000 руб. не выполняется. Возможен обмен на сорта у меня не имеющиеся, для этого необходимо Вам высылать свой каталог с подробными описаниями цветка, листа и сорта, а так же фото. " В бланке заказа мин.сумма 2000 руб. Мне очень понравились некоторые цветочки, буду хотеть и заказывать в сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миланья58 Опубликовано 16 марта, 2009 Share Опубликовано 16 марта, 2009 Это сама вырастила. Мама подарила мне как-то цветущую глоксинью. Когда "верхний букет" бутонов отцвел, я срезала верхнюю часть растения, глоксинья выпустила из пазухи росток и было еще три цветка. Когда и они отцвели, я осторожно вынула из земли картошку, подержала открытой одни сутки и посадила в новый грунт. Отставила в темноту; когда совсем пересыхало, немного поливала. Возник новый росток. Постепенно он превратился в красивое растение. Я счастлива, потому что мои комнатные растения редко балуют меня цветами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 16 марта, 2009 Share Опубликовано 16 марта, 2009 Так охота какую-нибудь нежную. махровую - белую или сиреневую. Я не видела у нас в продаже картошек махровых глоксь. Тея, если ещё актуально, видела глоксинии в продаже вместе с посадочным материалом садовых цветов, корневища в пакетиках, ассортимент был довольно большой, магазин "Сибирский сад" на ул. Профсоюзов, в других местах столько не встречала. Вот если бы так и стрептокарпусы можно было купить , очень они мне нравятся, и семейство вроде бы одно. Тоже нашла предложения в инете, может закажу кусочки листиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 16 марта, 2009 Share Опубликовано 16 марта, 2009 Кстати, там и глоксинии ваши есть, они же синнингии, ЗДЕСЬ и ещё ЗДЕСЬ немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 марта, 2009 Share Опубликовано 17 марта, 2009 Mira, спасибо, какая отличная информация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 17 марта, 2009 Share Опубликовано 17 марта, 2009 Миланья58, очень красивые Вообще всегда обходила эту тему стороной, так как слово "глоксинии" мне не знакомо. А посмотрела на фотографии, и узнала цветочки-колокольчики, которые у мамы всегда цвели весной. Правда, у нас самые обыкновенные были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 марта, 2009 Share Опубликовано 18 марта, 2009 gratia, сейчас уже нет цветочков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 18 марта, 2009 Share Опубликовано 18 марта, 2009 вчера купила уже пророщенные клубни глоксиний: Blue Perfect Fancy Ball Посмотрим, что вырастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 марта, 2009 Share Опубликовано 18 марта, 2009 Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 18 марта, 2009 Share Опубликовано 18 марта, 2009 gratia, сейчас уже нет цветочков? У мамы спросила, она говорит, что забыла их достать, поэтому они еще под ванной у нас зимуют. А так они всегда ко дню рождения папы расцветали в конце апреля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 мая, 2009 Share Опубликовано 15 мая, 2009 У меня начинается цветение глоксь. Эта выращена из семечка, цветет первый раз: Цветочек совсем маленький по сравнению с тем, что дает купленный в прошлом году клубнь. Клубень дает более крупные, чем обычные глокси, цветы: Он же: И снова сиреневый в крапинку: Второй цветочек с двумя "неправильными" лепестками - синяя кайма пропадает местами: Надеюсь, через пару недель у меня расцветет еще несколько семенных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 15 мая, 2009 Share Опубликовано 15 мая, 2009 Тея, мои поздравления!!! Анют, плиз, подпиши названия. А я своими в этом году недовольна. Во-первых, из-за недостатка света они очень сильно вытянулись. Во вторых, купленные клубни махровых (я хвалилась выше) погибли почему-то, причина так и не ясна до сих пор. В-третьих, цветов дают мало, хотя и подкармливаю "Бутоном". Фотографировать даже не хочу!!! Расстроена сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 мая, 2009 Share Опубликовано 15 мая, 2009 Ленусь, спасибо! Названий нет. Семена - смесь, производитель "Аэлита". А клубни я покупала просто под номерами в магазине, скорее всего они ничего не означают, а для удобства были. Номера уже не помню. Синий - это тигрина или ситец. Смотрю, смотрю похожие и не похожие. Сложно не спецу понять. У меня тоже часть вытянулась, но в той куче, в которой стоят, трудно ожидать другого. На след. год буду что-то решать. Белая у меня растет, но бутоны не набирает. Одна всего выжила из белых. У девушка, у которой покупала, не спрашивала про возможную причину гибели? По сути глокси очень неприхотливые. Цветков у меня тоже мало. Традиционно, 1-2. Но я рада и этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 15 мая, 2009 Share Опубликовано 15 мая, 2009 Тея, Анют, к сожалению, при пересадке купленных клубней росточки отвалились от них - были очень слабенькие, а я решила их пересадить 8-( (теперь плАчу). Потом один клубень часто поливали (папа решил мне "помочь"), а второй махровый клубенек до сих пор спит, никак не дает росточков. Уже больше месяца стоит под пленкой, но что-то все никак. Спецы на глоксиниевых форумах говорят, что такое может быть, но я что-то уже надежду потеряла. Чтобы цветков было больше надо поливать подкормкой "Унифлор Бутон" в половинной концентрации. И еще. При первом цветении рекомендуют отщипывать бутоны, тогда при последующем бутонов будет больше. Но я пока этой способ не пробовала, у меня нет молодых. Вернее есть, но пока цвести они не собираются. У меня появилась новая "фишка" - хочу попробовать опылить, чтобы получить новый сорт. Правда, не знаю, что у меня с моей криворукостью получится. Пока изучаю матчасть ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 мая, 2009 Share Опубликовано 15 мая, 2009 Не везет. Сочувствую. Надежда пусть будет, мало ли. Всегда есть место чуду да и простой закономерности. У цветка, наверное, тоже стресс. От одной хозяйки к другой попал. Попробую найти "бутон". Отщипывать не буду, потому что мне важно сейчас узнать, кто есть кто, было 2 смеси, нет ли дублирующих цветов. Опыление - это здорово и интересно. Как я поняла, надо смотреть и на второй год, могут иначе цвести. В любом случае буду ждать от тебя интересных реализаций и сортов!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 15 мая, 2009 Share Опубликовано 15 мая, 2009 Красивые цветочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 15 мая, 2009 Share Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) Присоединяюсь, красота какая!!! Тея поздравляю Изменено 15 мая, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 Спасибо, девочки! Не могу удержаться, дневник глоксиениевода продолжается. Подруга уже попросила отщипнуть ей листочек (после цветения). Розовый распустился больше и видно, что лепестки ... махровые, что ли. В общем, завиваются. Большой красный тоже раскрылся полностью: А это сиреневый посинел: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 А это сиреневый посинел: А я вообще никогда пятнистых не видела! Если у кого из знакомых есть, так они либо белые , либо розовые. А этот, ну ооооочень красивый цветочек . А ещё понравился красный с белой каёмочкой, который очень похож на юбочку танцовщицы . Я представляю, как красиво, когда они цветут все вместе! Тея, а в какой комнате они стоят ? Или разбросаны по квартире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 Лена, это какая-то "породистая", судя по похожим цветам в интете, вероятно, из "тигрин". У нас раньше была в крапинку, очень нежная, бело-сиреневая, но погибла. Они занимают почти все подоконники, очень плотно сидять. Дефицит места. Когда много цветов сразу раскрывается - очень красиво. Вот сейчас два сразу сиреневых цветут. В прошлом году два красных вместе распустились. Мега-красиво, когда глоксинии по 10 бутонов выпускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти