Блондинка Опубликовано 17 мая, 2009 Share Опубликовано 17 мая, 2009 Листочек ставь в воДУ, появится корешочек и сразу сажай. Сиреново-синяя очень сильно нравится. Меня последнее время тянет на темные цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 мая, 2009 Share Опубликовано 24 мая, 2009 Теперь настал черед белой. Из пакети смеси Аванти, "Русский огород": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 24 мая, 2009 Share Опубликовано 24 мая, 2009 красотища Тея поздравляю с рождением маленького чуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 мая, 2009 Share Опубликовано 24 мая, 2009 Спасибо! Говорила же, будет глоксинятник. Еще бы десяток других бутоны надумали набирать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 24 мая, 2009 Share Опубликовано 24 мая, 2009 Тея, а у цветочков есть запах? Первая реакция на белую глоксинию - оторвать кусочек цветочка и попробовать на вкус (вроде не голодная) . Мне кажется что у него должен быть лёгкий сладковатый вкус. Очень нежный цветочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 мая, 2009 Share Опубликовано 24 мая, 2009 Запах слабый, надо уткнуться в сам цветок, чтобы учуять. Сиреневая сильнее всех пахнет, тоже надо нюхать сам цветок. Это не лесные ароматные цветы. На вкус не пробовала. Не думаю, что будет что-то отличное от травяного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 25 мая, 2009 Share Опубликовано 25 мая, 2009 Тея, поздравляю с новым цветочком! У меня точно такая же белая. Из семечка вырастила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 мая, 2009 Share Опубликовано 26 мая, 2009 Блондинка, мне кажется, у тебя другая. У меня еще белая из другого пакета есть, она должна иметь немного другую форму лепестков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 26 мая, 2009 Share Опубликовано 26 мая, 2009 если я поняла это не сезонный цветок? да? пс: если бы появился добрый человек и прислал бы мне семян этого чудесного цветочка..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 26 мая, 2009 Share Опубликовано 26 мая, 2009 miri, семена уже перестали продавать, теперь они появятся только после НГ. Переслать не сложно, но семена будут "золотые", т.к. стоимость пересылки дорогая. Тея, вроде такая же.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 26 мая, 2009 Share Опубликовано 26 мая, 2009 жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 мая, 2009 Share Опубликовано 26 мая, 2009 На зиму обрезают, а цветет только в мае-июне. Растет с марта по сентябрь-октябрь. Поэтому сезонный. Мири, поищи, наверняка у вас есть такой. Его в клубнях могут продавать или цветами целыми, а позже листочками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 26 мая, 2009 Share Опубликовано 26 мая, 2009 miri, не переживай! (на ты?) Тея правильно неписала, быть такого не может, чтобы у вас не было семечек или клубней. Наверняка, в цветочных магазинах что-то продается. Голландцы своими цветами, кажется, все точки земного шарика уже населили. Правда, за рубежом (в смысле, не в России), как я прочитала, глоксинии считают односезонным цветком, т.е. после летнего цветения ее не сохраняют в зиму, как мы, а выбрасывают, потому что на второй год она может не зацвести. Именно поэтому у "голландок" рекоменуют после цветения отрезать листочек (или несколько) и укоренять, чтобы не потерять сорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 июля, 2009 Share Опубликовано 2 июля, 2009 Продолжение цветения розовой. Следующие два цветка, причем последний распустившийся совсем другой, больше розового "распыления" по лепесткам. Что радует особо - три раскрывшихся бутона за сезон, еще один на подходе, и штуки 2-3 бутона в зародке. По сравнению с остальными товарищами из семян - самый цветущий экземпляр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 2 июля, 2009 Share Опубликовано 2 июля, 2009 Тея, Красотаааааааааааааааа! Люблю! Это из семечка или покупная? прости, что-то подзабыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 июля, 2009 Share Опубликовано 2 июля, 2009 Покупные цветут плохо. На одной 1 бутон раскрылся, на второй 2, все, больше никаких намеков на бутоны нет. Эта глоксиния из семечка. Бутоны нормальных размеров, в общем молодец-цветочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 2 июля, 2009 Share Опубликовано 2 июля, 2009 А ты удобряешь "Бутоном"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 июля, 2009 Share Опубликовано 2 июля, 2009 Нет, но бабушка не удобряет, а у нее пышно цветут. Говорит, что много поливает простой водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 3 июля, 2009 Share Опубликовано 3 июля, 2009 ну не знаю. Мне кажется, что цвтение еще зависит и от окружающих условий - где стоит, на каком окне, качества воды. Множества факторов. Попробуй подкормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 Красенькие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 это своя такая красотища выросла? прочитала тут сообщения выше, по поводу покупных и выращенных из семечек/листиков. на мой взгляд и опыт, лучше удаются те, что выращены из семечек и листиков, они изначально адаптируются к условиям в квартире, чем покупать готовое взрослое растение. и еще, сам процесс выращивания из семечки - такое увлекательное занатие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 Красота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 Тея, ОООООООООООООО! Красотища! Покупные или из семечка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 Из семечка. *горжусь* Все по-разному растут, не все цветут и не все одинаково цветут. Поэтому не факт, что самовыращенные более адаптированные. Спасибо за комплимент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 Тея, не комплимент, а констатация факта ;-) А вот мои "новички". Выращены из листиков. Вероятно, это Ситец. Сначала был бутон Потом он потихоньку начал раскрываться, но пока еще не до конца А потом я увидела вот такую звездочку Обратите внимание, цветок справа от нас темнее левого. Чудеса природы. Глоксиниевая грядка. Сейчас уже намного больше колокольчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти