Тея Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 Блондинка, класс!!! Цветочки большие, да? Разные цвета - это совершенно нормально. А все-таки цветение - это такая радость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 17 июля, 2009 Share Опубликовано 17 июля, 2009 Тея, да, цветки крупные, ноги длинные, да такие длинные, что цветочки свисают как лианы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 августа, 2009 Share Опубликовано 10 августа, 2009 От Блондинки: "Кайзер Вильгельм. Бутонов много, но цветут по 2-3 цветка": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 10 августа, 2009 Share Опубликовано 10 августа, 2009 Тея, Анют, спасибо, а то у меня какой-то глюк был (ты мне уже объяснила), что никак не могла вставить фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 августа, 2009 Share Опубликовано 10 августа, 2009 Не за что. Очень красивые цветочки, видно бархатистость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 10 августа, 2009 Share Опубликовано 10 августа, 2009 Очень чарующие. Кажется, что каемочка даже светится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 10 августа, 2009 Share Опубликовано 10 августа, 2009 Фиолетовый колокольчик, такое ощущение, бархатный. А белая камка очень яркая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 июня, 2010 Share Опубликовано 2 июня, 2010 В этом году вот эта глоксиния: расцвела так. Что это было, называется... Ни у кого больше не цветет? Пора уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 июня, 2010 Share Опубликовано 2 июня, 2010 Ань, такое сплошь и рядом бывает с гибридами, где сортовые признаки на самом деле не закреплены. у меня такое было с фиалками. да что далеко ходить, ты же видела мой фикус бенджамина? фикусу много лет, он пестролистный и мелколистный. растет плохо, а вот в прошлом году прям от ствола вылезла ветка с крупными и чисто зелеными листами, причем внизу на этой ветке есть ответвление с пестрыми листиками, и ветка эта уже переросла за год сам цветок в целом. вот тоже что это? гибриды вылазят боком вернее, родоначальник в слабом гибриде вылазит. как я понимаю, это во многом зависит от освещения, подкормки и прочего. что более сильное в цветке изначально, то в нем и вылезло. а мне новая окраска тоже нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 июня, 2010 Share Опубликовано 2 июня, 2010 Глоксинии всегда одинаково цвели. Если семенами размножать, то тогда непонятно, что вырастет. А листьями получается такой же цветок, как и материнский. Больше ни о каких метаморфозах в цветении не слышала у них. Она у меня болела чем-то. В этом году листья ровные. Не может болезнь так преображать цветок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 июня, 2010 Share Опубликовано 2 июня, 2010 а ты цветки не перепутала? а то посмотрела прошлогодние твои фото, там у тебя была подобная глоксиния у меня с фиалками так было один раз: взяла листочки у тетки от фиалки -там была махровая ярко фиолетовая с белой каймой. выросло у меня два совершенно разных цветка - чисто белая махровая, и белая невразумительная с фиолетовыми пятнами а сетсра брала у нее же листик,так у сестры выросла фиалка похожая как у тетки, с каемкой,только каемка сама было потолще, фиолетового больше к серединке было. моя на следующий год, что чисто белая была, дала тоже фиолетовую серединку. все-таки думаю, что зависит от условий содержания и плохо закрепленных гибридных качеств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 июня, 2010 Share Опубликовано 2 июня, 2010 Я старую фотку поставила. Горшок у прошлогодней другой, "неповторимый", перепутать невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 2 июня, 2010 Share Опубликовано 2 июня, 2010 Некоторые у меня уже отцвели, а другие только собираются. Правда, я ничего не фотографировала. Цветами вообще сейчас не занимаюсь, как они, бедненькие, еще живы, не представляю просто((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 июня, 2010 Share Опубликовано 2 июня, 2010 Ну вооооот!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 2 июня, 2010 Share Опубликовано 2 июня, 2010 Тея, не бей ногами по почкам :о Сама знаю, что плохо, но совершенно нет времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 июня, 2010 Share Опубликовано 2 июня, 2010 Что это ты... когда я тебя била? Настроение у меня совершенно флудерское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 2 июня, 2010 Share Опубликовано 2 июня, 2010 Совершенно случайно увидела незнакомое название в новых сообщениях и зашла.....теперь оказывается усыпанное цветами великолепие в горшке на моём подоконнике называется ГЛОКСИНИИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 июня, 2010 Share Опубликовано 2 июня, 2010 Фо-то, фо-то!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 2 июня, 2010 Share Опубликовано 2 июня, 2010 Они ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 2 июня, 2010 Share Опубликовано 2 июня, 2010 Мне кажется они, у меня фиолетовые на подоконнике цветут, и розовые бутоны, Pussy, наверно такие же распустятся через пару дней. Мне они так нравятся своими яркими, насыщенными цветами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 июня, 2010 Share Опубликовано 2 июня, 2010 Они самые! Похожи на те, что из тигрин. Таким букетом цветут - загляденье! Подкармливаешь их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 2 июня, 2010 Share Опубликовано 2 июня, 2010 Вообще конечно подкармливаю, но этой весной обделила их вниманием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 июня, 2010 Share Опубликовано 2 июня, 2010 Чем, как часто? Почему обделила? Triada:), не заметила сообщения. От тебя тоже фото, как распустятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 2 июня, 2010 Share Опубликовано 2 июня, 2010 Прихожу в магазин и говорю: "Мне что-нибудь для подкормки комнатных растений". Сейчас у меня вот такая штука - Байкал ЭМ1. Заявлен как раствор для улучшения внешнего вида домашних цветов, увеличения количества бутонов цветущих растений, удлиннения периода цветения. По инструкции надо опрыскивать через 2 недели, но это условие редко мной выполняется удобряю по принципу "как вспомню". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 июня, 2010 Share Опубликовано 2 июня, 2010 Не поливать, а опрыскивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти