Jentiliris Опубликовано 17 марта, 2008 Share Опубликовано 17 марта, 2008 девочки, мне как-то знакомая принесла цветочек, подтырила по пути ко мне в магазине что за цветочек--не знаю, потому что не заядлая цветница, и почему не растёт вообще пол-года--тоже не знаю... помогите опознать сие растение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 17 марта, 2008 Share Опубликовано 17 марта, 2008 девочки, мне как-то знакомая принесла цветочек, подтырила по пути ко мне в магазине что за цветочек--не знаю, потому что не заядлая цветница, и почему не растёт вообще пол-года--тоже не знаю... помогите опознать сие растение Это спатифил. Вот он https://www.greeninfo.ru/siter/?page=2528 У меня такой тоже есть. Очень легкий в уходе, неприхотливый,нормально растет без обилия света. Главное-обильно поливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 17 марта, 2008 какой красавчик! спасибо большое,Tatiana :give_rose действительно, неприхотливый товарищ, странно, что он у меня совсем не вырос... горячий душ ему, что ли, устроить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 17 марта, 2008 Share Опубликовано 17 марта, 2008 Сеелена, а какая тем-ра у окна, где стоят твои гардении? Джен, это тропическое растенице, не любит прямое солнце и сквозняк. Я видела виды с огромными листьями и с маленькими, по правде говоря, с маленькими мне не нравится. я своё выкинуло в своё время, потому как листья токсичны ( зайчиками нельзя, а те едят всё попало, а потом отрвленны и чтобы дети в рот не брали) да и место ему никак не нравилось, короче чахленькое такое было, даёт белые цветы типа ..не найду в голове своей название..там ещё пестик такой большой аж высовывается из лепестка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 17 марта, 2008 Сеелена, а какая тем-ра у окна, где стоят твои гардении? Джен, это тропическое растенице, не любит прямое солнце и сквозняк. Я видела виды с огромными листьями и с маленькими, по правде говоря, с маленькими мне не нравится. я своё выкинуло в своё время, потому как листья токсичны ( зайчиками нельзя, а те едят всё попало, а потом отрвленны и чтобы дети в рот не брали) да и место ему никак не нравилось, короче чахленькое такое было, даёт белые цветы типа ..не найду в голове своей название..там ещё пестик такой большой аж высовывается из лепестка. на калы цветок похож, да? он у меня стоит на окне, причём из окна сквозит прилично... видимо надо в тёплый спокойный уголок его переставить.... а листья-то токсичны только, если их нечаянно пожевать, надеюсь? в воздух они ничего не выделяют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 17 марта, 2008 Share Опубликовано 17 марта, 2008 Я не поняла,спатифил что ли ядовитый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 17 марта, 2008 Share Опубликовано 17 марта, 2008 Не, там только листки и стебли ядовиты, то есть их грызть не рекомендуется. Ничего в воздух не выбрасывают. Тут просто названия и картинки комнатных растений, которые могут отравить, необязательно смертельно!!! ваших четвероногих питомцев, ну и следить за детьми до 4 лет. Не смертельно! https://www.protection-animaux.ch/empoisonn...s_dappartement/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 17 марта, 2008 Share Опубликовано 17 марта, 2008 Так ты же его не ешь! Оно в основном токсично при сьедании и в основном животным и птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 17 марта, 2008 Share Опубликовано 17 марта, 2008 и даже алоэ? а как же им лечаться? мы иногда разрезанный листик к ранкам прикладываем... По моей ссылке никаких обозначений(змейка) о ядовитости спатифила нет.Посмотрела в своей книге о комнатных растения,тоже нет! Франзусы слишком щепетильны. Даже льняное масло под запретом -ядовито! В то время как весь мир его благополучно использует с пользой для здоровья. Кстати,мой спатифил зацвел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 7 мая, 2008 Share Опубликовано 7 мая, 2008 Отвлеклись! Вот такой у нас на работе спатифиллум. Собирается зацвести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 мая, 2008 Share Опубликовано 7 мая, 2008 Красиво! Спатифил только белый бывает или другие цвета тоже есть? П.С. Ты у нас по ходу главный цветовод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 7 мая, 2008 Share Опубликовано 7 мая, 2008 неееееее, я тока учусь ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 7 мая, 2008 Share Опубликовано 7 мая, 2008 Ой, а я даже не знала что так называется этот цветок. У мнея их аш 2, в больших вазонах. Сейчас в цвету. Живучие. Спатифил только белый бывает вроде бы видела. А может и другие цвета есть. Чего в этом мире нет, я недавно на интеpнете увидела голубую розу, это вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 11 июня, 2008 о, какой у меня красавчик расцвёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 11 июня, 2008 Share Опубликовано 11 июня, 2008 Красота, я очень люблю этот неприхотливый цветочек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 11 июня, 2008 а у меня он какой-то прихотливый оказался... по всем полкам и окнам его носила, пока ему не понравилось, плюс не дай бог я его денёк не полью или хотя бы не побрызгаю--сразу бастует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 11 июня, 2008 Share Опубликовано 11 июня, 2008 (изменено) Странно, у меня этот цветок умудрился цвести даже возле камина зимой. Обычно я возле орхидей так пляшу. Изменено 11 июня, 2008 пользователем WildFlower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 12 июня, 2008 Share Опубликовано 12 июня, 2008 Sorry for off top, Вообще-то горячий душ можно всем цветочкам делать, я так делаю и не нарадуюсь результатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 12 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 12 июня, 2008 да я вот боюсь спатифиллуму такой душ делать... один спатифиллум я так сгубила--много влаги, мошки завелись на нём и никак не могла от мошек избавиться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 12 июня, 2008 Share Опубликовано 12 июня, 2008 Горячий душ совсем другое дело на мой взгляд. Почитай внимательно на том форуме который Север дала, очень интересно пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 12 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 12 июня, 2008 так и почитаю обязательно, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 13 июня, 2008 Share Опубликовано 13 июня, 2008 может быть, раз это такую агрессию вызывает, эти пару постов про орхидеи вырезать и перенести в орхидеи? вы уж нас извините, Tatiana, у каждого бывает, заболтались, тема как-то нечаянно зарулила не в то русло Агрессии никакой нет! Давайте не будем оффтопить,а писать то,что соответствует теме. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 июня, 2008 Share Опубликовано 13 июня, 2008 Тему почистила, придерживаемся названия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 20 июня, 2008 Share Опубликовано 20 июня, 2008 да я вот боюсь спатифиллуму такой душ делать... один спатифиллум я так сгубила--много влаги, мошки завелись на нём и никак не могла от мошек избавиться.... Как твой цветочек поживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 20 июня, 2008 (изменено) обалденно, ещё два цветка выпустил ой, забыла же ещё сказать и про спатифиллум и про розочки, что подкормочками тоже стала поливать цветы Изменено 20 июня, 2008 пользователем Jentiliris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти