fire-cherry Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 я иногда так устаю,что наоборот уснуть не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 бегать на улице? так наоборот, как взбодрюсь на свежем воздухе! я заметила, что хорошо сплю после поездок на природу. но каждый вечер за город не поездишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 лучшее лекарство от бессоницы - режим и спать уже до 12 ночи, а не так как мы с тобой у меня реальная депривация сна последние полгода, если не больше каждое утро даю себе слово,что лягу спать до 12 ночи и вообще будуделать так всегда, хе-хе... воз и ныне там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 ну а если по работе приходится не спать? я до рождения Аринки часто (раза три в неделю) работала в ночную смену - до 3х часов. а какой-то промежуток времени даже так было: работаю до 3х ночи, потом в эфире перерыв до 6 утра, в 6 ровно я снова "завожу шарманку" и еще час работаю, пока не придет утренний ведущий. в промежуток с 3х до 6ти ночи поспать на работе не могла, потому что боялась проспать. радио - такая штука, опоздаешь, сразу заметно так вот, приходила домой в восьмом часу утра, а к полудню надо было на дневную смену уже идти, то есть, режима никакого не было, по сути. спала мало. может, такая моя норма, а я считаю, что это бессонница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 Ненормальный это режим, нехороший, особенно для женского организма- на износ. Так что давай ка - спокойной ночи и приятных снов, спи сладко- сладко, крепко- крепко ( это наш ежевечерний ритуал с дочей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 да, ритуалы - хорошо, чтоб это было как сигнал: пора засыпать. мы с дочей сказку почитаем (либо мультик посмотрим), перецелуемся в обе щеки, носиками "пободаемся", после этого спать. какой бы ритуал для себя придумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Радость Опубликовано 21 декабря, 2010 Share Опубликовано 21 декабря, 2010 перед снов пью зеленый чай. и буквально через 10 минут отрубаюсь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andariel Опубликовано 20 января, 2012 Share Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) отвары хорошо принимать от бессонницы 2-3 раза в день по полстакана(валерьяна корень 1ст.л. 1ст.л мяты перечной. и 20плодов шиповника. настоять в термосе ночь желательно). принимать перед сном 2,5 часа. в это же время одеть теплые носочки(что бы ноги согрелись быстрее) ибо если холодные ноги во время сна,организм пробуждается. и я обычно расчесываю волосы с лавандовым маслом. и волосам хорошо и вырубает. так что в 23 уже сплю-подъем в 8. реально помогает. на себе испробовал. для меня было мучение просыпаться в 3 ночи всегда, без будильника,потом поход к холодильнику и под утро за 2 часа перед выходом меня вырубало. очень важно еще не есть не пить перед сном за 2 часа,что бы не нагружать ЖКТ. этот режим с приемом трав можно выдержать неделю-две, потом можно будет и без трав , расчесываний обойтись. но с едой и водой, да и носками, не отменять))) раньше мучался лет 7 с таким режимом надо спать, а не могу и все тут, хоть стреляйся. щас нормально. только до кровати минут 10-15 и провалился. хотя заметил последнее время,что засыпаю только в абсолютной тишине, даже тиканье часов начинает бесить-но тут на помощь пришли беруши) так что, сплю шикарно. и высыпаюсь. надеюсь мое сообщение (рецепт сна) поможет не только мне. спите крепко Изменено 20 января, 2012 пользователем Springluch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 20 января, 2012 Share Опубликовано 20 января, 2012 Andariel, я вот не пойму никак - Вы девочка или мальчик? То "испробовал", то в другой теме "пробовала"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andariel Опубликовано 20 января, 2012 Share Опубликовано 20 января, 2012 это важно? нас тут за флуд покарают))) мог опечататься. мысль-то уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olga_S Опубликовано 22 января, 2012 Share Опубликовано 22 января, 2012 А мне ещё помогает вот такое: стараюсь последний час перед сном не смотреть телевизор, не сидеть за компьютером. В последний час приготавливаюсь ко сну, складываю вещи на завтра чтобы ничего не беспокоило ночью и читаю книгу. Не знаю важно ли содержание книги, но обычно на 2-5 странице меня одолевает сон... Приятного сна и вам! Вот этот метод и мне помогает обычно. Под чтение спасть начинает хотеться. Вообще режим это хорошая вещь. Может достаточно не устаёшь? А вот с этим не могу согласиться, у меня как раз наоборот. Очень часто бессонница от переутомления. Я пробовала разные средства, у меня во время беременности бессонница появляется (думаю от переутомления, т.к. днем поспать не получается). Кстати, заметила, что когда днем посплю, то ночью не просыпаюсь. А если и просыпаюсь (а это приходится каждую ночь, т.к. ребенок маленький просыпается), то потом могу сразу уснуть. А из масел мне лаванда тоже не всегда помогает, хотя вот вчера на пододеяльник каплю капнула и спала всю ночь отлично. Мне хорошо петитгрейн помогает, даже не думала, что он мне поможет, использовала для другого. А еще лучше сочетание масел, я и ромашку использую, и розовое дерево, и иланг. В общем нужно смотреть по описанию, что из масел успокаивает и пробовать в свои смеси добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 17 февраля, 2012 Share Опубликовано 17 февраля, 2012 Нормально выспаться во время сессии мне помогала лаванда. Выспаться не реально просто было, т.к в комнате постоянно было не меньше 15 человек и всем что-то вечно от тебя надо)) Сначала растирала капельку лаванды на виски, но иногда запах раздражал, а потом приноровилась перед сном капать также на руки 1-2 капли и потом проводила пару раз по подушке. В итоге на кровать сесть стало нельзя, т.к сразу вырубало. Даже серия фоток осталась, человек садился и через некоторое время засыпал))))) (общежитие, один стул на всю комнату, сидеть по любому приходилось на кроватях). Сейчас девчонки пишут, что все обзавелись лавандой и проблем с засыпанием не стало) А вчера пришла посылка с ладаном, ставила аромалампу перед сном, правда с другой целью, ребёнок кашляет уже долгое время, а диагноз никто по-путю не ставит, то ли бронхиальная астма, то ли бронхит недолеченный. Сын уснул только до подушки и мы с мужем спали сладко-сладко) Очень расслабляет, успокаивает и гармонизирует энергию. Кстати ночью от кашля сын не просыпался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марусечка Опубликовано 12 мая, 2012 Share Опубликовано 12 мая, 2012 я тут недавно читала в журнале"Профилактика и лечение ароматами",что хорошо от бессонницы помогает: базилик,лаванда,роза,розмарин,сандал,хмель,мелиса,герань,нероли,майоран,жасмин,бергамот. Беда знакомая и мучительная. Год уже как не работаю по ночам, а все равно с собой не справиться- и спать до 12 лечь не удается, и днем, как младенчик- после перекуса в сон клонит, и не высыпаюсь все равно... Из перечисленных пробовала все, кроме розы и жасмина-эт поняно))), плюсом по капризу ( вот бывает смотришь и понимаешь-сейчас это мне надо, а это нехочунебуду)))- перед самой ванной( ну вот не помогает расслабиться ничто так эффективно, как вечерняя теплая ванна))))- и кипарис, и можжевельни, и сосну и мандарин и апельсин, а был случай когда и шизандра усыпила- видимо стооолько накопилось, то получился обратный эффект. Очень каяпут почему-то помогал, майоран( хи-хи))) успокаивал, а вот лаванда не прошла, хотя до этого нравилась. Но лучше всего спасала пихта, до сих пор помогает. Вот такой организм букет выбрал))) Но важнее, конечно, возможность соблюдать режим и умение его придерживаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amanda05 Опубликовано 25 июня, 2012 Share Опубликовано 25 июня, 2012 Беда знакомая и мучительная. Год уже как не работаю по ночам, а все равно с собой не справиться- и спать до 12 лечь не удается, и днем, как младенчик- после перекуса в сон клонит, и не высыпаюсь все равно...Из перечисленных пробовала все, кроме розы и жасмина-эт поняно))), плюсом по капризу ( вот бывает смотришь и понимаешь-сейчас это мне надо, а это нехочунебуду)))- перед самой ванной( ну вот не помогает расслабиться ничто так эффективно, как вечерняя теплая ванна))))- и кипарис, и можжевельни, и сосну и мандарин и апельсин, а был случай когда и шизандра усыпила- видимо стооолько накопилось, то получился обратный эффект. Очень каяпут почему-то помогал, майоран( хи-хи))) успокаивал, а вот лаванда не прошла, хотя до этого нравилась. Но лучше всего спасала пихта, до сих пор помогает. Вот такой организм букет выбрал))) Но важнее, конечно, возможность соблюдать режим и умение его придерживаться Еще помогает, теплое молоко с мускатным орехом, гвоздикой, немного куркумы и базилика- специи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какие эфиры использоваться для сна? Лаванда на меня снотворно совершенно не действует, скорее наоборот. @Арабеска, о, это моя излюбленная проблема..) С лавандой главное - не переборщить, совсем с миниатюрных дозах. А так еще помогает жасмин, иланг, ромашка, мускатный шалфей, в совсем маленьких дозировках мирра и пачули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Какую-то композицию надо собрать или моно один эфир использовать? И как именно использовать лучше? Может быть, действительно, я перебарщивала с лавандой? Я сначала на камень капала на прикроватной тумбочке. Потом пробовала капать на подушку. В эти дни спала наоборот хуже, чем всегда. Ну, и поняла, что не подхождит мне лаванда для сна. Надо было по-другому как-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Я использую поодиночке. Когда лаванды много - я тоже не сплю) Я обычно капаю не на подушку, а на простынь рядом с подушкой (1 каплю), подышу немного - и отворачиваюсь в другую сторону. Когда случалось капнуть 2 капли, то был явный перебор, приходилось даже закрывать это место чем-то, чтоб не испарялось) Аромакамня у меня нет, поэтому не могу представить, как с него распространяется эфир. А какая у вас лаванда? Я тут смотрела в офисе аромашкин fine.. не знаю... Мне нравится более свежий вариант, именно он меня как-то расслабляет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 @Alouette, у меня аромашкина лаванда. Попробую как-нибудь одну капельку. А иланг тоже достаточно одной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 @Арабеска, Иланг я 2 капаю.. Но лучше с одной начинать. Многие масла в малых дозах успокаивают, а при увеличении возбуждают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 @Арабеска, а может вам кто- нибудь перед сном сделать массаж воротниковой зоны? Это расслабляет и сон улучшает. Сделать маслом плюс эфиры. К вышеперечисленным могу добавить еще про майоран. И, знаете, как ни странно апельсин и мандарин. Они конечно относятся к тонизирующим, но тут есть для меня интересный момент. Если бессоница от тревог, беспокойства и т.п. То вот эти цитрусы очень мягко поднимают настроение и успокаивают. Лучше за час до сна. Приглушить свет и звуки тоже не позже чем за час до сна. Еще беспокойство розмарин хорошо снимает. тоже не перед самым сном. Ведь залог хорошего сна от того какдень и вечер пройдут тоже зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) @fire-cherry, конечно, от многого зависит, спасибо, ) Но на этом форуме меня интересует только использование масел для тех или иных целей. Массаж мне делать некому, поэтому важно то, что можно сделать самой. Иначе для хорошего сна достаточно секса и масел не надо ) Или валокордина накапать или в крайнем случае принять пол таблетки феназепама - отличный сон обеспечен в любом случае ) Но здесь все же я хотела бы поговорить о маслах ) Кстати, про эти свойства цитрусовых читала, но на мне не работают. Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Арабеска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 @Арабеска, Феназепам привыкание вызывает, один день поспите- потом несколько дней бессонницей мучаться придется) Попробуйте Иланг или Жасмин. Но без комплексного подхода сами масла эффекта могут и не дать.. Очень важен режим, даже питание.. Может, вам помогут арома-ванны перед сном? Туда можно несколько масел из перечисленных. Но тут имейте в виду - цитрусовые могут оказывать успокаивающей эффект при прохладных ваннах. При тепло-горячих они тонизируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 А я о чем? Вроде о сексе и не предлагала общаться и в личную жизнь не лезу. С низким давлением розмарин попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 @Alouette, офф, но привыкание к феназепаму сильно преувеличено. Я вобщем, не о нем. Просто как пример привела. Но без комплексного подхода сами масла эффекта могут и не дать.. Девочки, я вас прошу, не надо меня лечить ) Я сюда прихожу исключительно за информацией по поводу масел ) По поводу лекарств и бессонницы я, как клинический психолог, в курсе )Просто я люблю экспериментировать. Не только для себя. Спасибо, попробую ваш список эфиров. Начну с иланга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Ну таки чтобы "не лечить" можно тогда просто читать то, что на форуме уже написано. информации много, в том числе и про бессонницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения