Yss Опубликовано 29 мая, 2008 Share Опубликовано 29 мая, 2008 у меня курица ассоциируется с выходными. помниться мама каждую субботу делала ее, от маминой курицы сложно отказаться недавно придумала свою "фирменную" курочку (хотя, возможно, рецепт существовал и до меня) филе курицы разрезать на небольшие кусочки, залить соком апельсина,ананасовым сиропом( с соком мне не нравиться),майонезом(2:1:3). нарезать апельсиновую корочку очень мелко, добавить туда же (верхний слой апельсинов можно убрать или ОЧЕНЬ хорошо почистить). хорошенько все это помять и поставить в холодильник на несколько часов ( я с вечера до утра выдерживаю). когда все настоится, сначала выкладываю филе, немного обжариваю( без масла!), чтоб появилась корочка( минут 5), потом заливаю тем, в чем мариновалась курица. готовиться быстро.только корочки апельсина могут не всем понравиться.лучше всего сочетается с рисом приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 мая, 2008 Share Опубликовано 30 мая, 2008 Интересный рецепт, кисло-сладкий. Спасибо, попробую как-нибудь! Не поняла вот это: верхний слой апельсинов можно убрать или ОЧЕНЬ хорошо почистить Верхний слой корки? Это ведь цедра, а потом идет белая кожура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yss Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 1 июня, 2008 мне нравиться с цедрой, моему брату без... вкусы почти не отличаются(видимо, он просто внушает себе что-то)... надеюсь, вам понравится. забыла написать, что все предпочтительнее делать на медленном огне, особенно обжаривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 А я очень люблю ленивый рецепт приготовления курицы. Берется пачка каменной соли, самой дешевой, высыпается горкой на противень. Курица, вот как есть, помытая, обмазывается перцем и другими пряностями, плюхается спинкой на горку соли (обязательно спинкой) и в духовку на 200 градусов примерно на 40 минут. Я включаю режим "гриль+конвекция" но можно и просто конвекцию или просто тен. Там какой то эффект соляной пещеры получается, курица как запеченная в печке, очень сочная и вкусная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aka_p9lka Опубликовано 11 мая, 2009 Share Опубликовано 11 мая, 2009 А мне нравится запекать курицу в фольге, а к ней делать такой соус: лук репчатый, помидоры (без кожицы), базилик и другую зелень мелко порубить и тушить минут 15, с курицей очень хорошо сочетается) а еще к курице мне очень нравится такой салат: 4 болгарских перца, немного винограда зеленого и черного (без костей) порезать, посолить-поперчить, залить стаканом горячего оливкового масла, дать настояться часок, масло слить. вкус получается очень необычный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 8 июня, 2009 Share Опубликовано 8 июня, 2009 куриные крылышки самая любимая часть курочки майонез сыр кабачек зелень соль ч. перец молотый сыр и кабачек натереть, зелень измельчить, соединить все с майонезем, посолить поперчить. Крылышки выложить на протвень и залить смесью, дать настояться от 30 мин до 3ч (в зависимости насколько скорее надо приготовить) и в разогретую духовку на 30-35 мин приятного аппетита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 10 июня, 2009 Share Опубликовано 10 июня, 2009 1 кг филе грудки нарезать на небольшие кусочки, немного обжарить на оливковом (можно на растительном) масле, посыпать любимыми специями (я добавляю укроп, карри, иногда орегано, иногда мускат, ... в зависимости от того, чего хочется в данный момент), посолить, выложить 4-5 столовых ложек сметаны (если нет сметаны можно заменить сливками, тогда около 300-400 мл и пропарить до загустения, чтобы как соус получилась консистенция), хорошо перемешать, прогреть еще минут 10 под закрытой крышкой. Получается очень нежное и сочно-сливочное мяско. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэрсик Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Куриные котлетки. Филе курицы поерзать на мелкие кусочки (1*1см) сложить в миску соль перец приправы кто какие любит и залить майонезом пермешатьв холодильник на несколько часов а лучше на ночь. Потом добавить яйцо и немного муки или крахмала по желанию. Обжаривать выкадываю на сковороду ложкой, масса получается как на оладьи. Готовятся быстро очень вкусные и нежные не сухие совершенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 Мой любимый рецепт курочки Паприкаш Берем 1 курицу, штук 10-12 сладкого перца (зимой можно мороженый или консервированный - какой есть), и половину от этого количества помидоров(5-6шт). Курицу режем на куски, солим, перчим, можно слегка обжарить на растительном масле - так будет вкуснее. В кастрюлю на дно наливаем 1см воды, складываем курицу, добавляем порезаный перец без семян и помидоры. Тушим 30-45 минут. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. если есть зелень - свежая или сухая - можно добавить в кастрюлю до тушения. Оч вкусно и курочка и овощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 ой, Варюша, какой вкусный рецепт. а не сильно жирно получается? надо будет сделать обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 fire-cherry,я обычно делаю только грудки, масла совсем чуть-чуть, получается не жирно. У меня против жирного желудок протестует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 надо будет сделать на выходных, если получится. как сделаю, напишу, что у меня получилось люблю я перцы болгарские и помидоры. отличное сочетание, мне думается немного похоже на чахохбили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 А я на выходные такой рецептик облюбовала: "Цыплёнок под соусом" 2 куска филе грудки цыплёнка с кожей (прим по 300гр), 2 ч л специй, 2 ст л топлёного масла, 2 луковицы, 1 лимон, 200 мл белого вина, 3 ст л сметаны, соль,перец, тёртый муск орех, 1 желток Мясо натереть специями, обжарить в масле, положив сначала кожей вниз. Добавить лук, довести до готовности Лимон вымыть горячей водой, обсушить, небольшую часть кожуры срезать тонкими полоскми, затем лимон разрезать пополам и выжать сок. Мясо выложить из сковороды, добавить вино и сметану, довести до кипения, приправить соком лимона и муск орехом. Соус снять с плиты и ввести в него желток. Филе разложить по тарелкам с соусом и полосками цедры. Можно подать с лапшой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) Варюш, ты так все вкусно описываешь Изменено 18 сентября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 При прочтении рецепта мне тоже вкусно было, посмотрим что получится. А вот в темку супчики рецепт уже опробованный пойду напишу, пока доча спит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 сентября, 2009 Share Опубликовано 20 сентября, 2009 Сделала курочку по рецепту Варюши с перчиками. Вкусно получилось. я его ем как самостоятельное блюдо. чем больше перцев и помидорок,тем лучше вот что у меня получилось. Варюша, оцените. у вас примерно так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 fire-cherry, аппетитно! Зелень, ммм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 fire-cherry, у меня тоже примерно так получается, зелени тоже всегда кидаю побольше, и перциков больше чем по рецепту.Рада, что понравилось. Мы тоже в выходные новый рецепт опробовали ( который чуть выше писала - Цыплёнок под соусом). Вкусно, только во всех 4-х магазинах нашего посёлка не нашла мускатный орех, сделала без него. И кожуры лимона лучше побольше нарезать тонюсеньками полосочками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Варюша, а цедра лимона не придает курице горчинку? я как то делала курицу с лимоном вместе с цедрой, так горьковато от цедры было, потом, когда делала с лимоном, всегда предварительно цедру убирала. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 fire-cherry, цедру уже когда всё приготовлено, сверху курочки и соуса расположить (как зелень), а при приготовлении только сок используется. П С давайте на "ты"? так как-то домашнее и уютнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 ок. давай. а что цедра дает после приготовления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 Она как раз и даёт горчинку, но совсем чуть и её можно регулировать - кинуть побольше или поменьше ( в крайнем случае отодвинуть и оставить), муж попросил в следующий раз побольше накидать, дочка поменьше, по мне можно чуток побольше насыпать, тк когда попадается на зубок - интересный вкус соусу прдаёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 ага, надо будет и этот рецепт попробовать. а вино чувствуется или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 Девочки, хочу тоже поделиться любимыми рецептами курочки. Первый - очень простой, я его просто обожаю Куриное филе под белым соусом. Режу филе кусочками где-то 2*2 см и обжариваю на сливочном (чуть-чуть) масле до корочки, на большом огне. Затем добавляю лук, резанный полукольцами, уменьшаю огонь до среднего и еще немного поджариваю. Пока жарится курица, на другой сковородке, тоже на сливочном масле, поджариваю 2 чайные ложки муки, до появления светло-кремового оттенка (по классике, для белого соуса мука только чуть-чуть пассируется, но мне так больше нравится, вкус другой ) и вливаю туда горячее (!) молоко. И быстренько все мешаю-взбиваю вилкой, чтобы комочки не появлялись. Как только соус подзагустеет, добавляю 1,5 столовые ложки хмели-сунели (делала еще с карри, тоже вкусно получается), варю еще пару минут, солю и выливаю в сковороду с курицей. Забыла сказать, у меня сковорода с высокими бортиками, еще лучше - казанок. Курочку в соусе тушу на ма-а-леньком огне еще минут 15-20, периодически помешиваю. Готовую посыпаю зеленью, очень люблю кинзу туда, но это на любителя Большинству моих нравится с укропом, зелени можно побольше. Филе получается такое нежное, соус немного пряный, и запах зелени - на всю комнату Вот пишу, и прямо слюнки у самой текут Да, т.к. соус сам по себе довольно насыщенный, то гарнир обычно полегче, мне нравятся овощи на гриле - перчики, баклажаны. Думаю, и с рисом вполне будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 вкусно, наверное. но я не могу позволить себе такой соус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти