gloya Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 Да, для поджелудки может слегка тяжеловат оказаться , да и для талии тоже Но удержаться не могу, хоть редко, но готовлю. Тешу себя мыслью, что легкий гарнир компенсирует Моя подруга курицу не жарит, а тушит, без лука, соус вместо муки крахмалом густит, а хмели сунели свежим базиликом заменила, но это уже совсем другая песня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 fire-cherry, вино чувствуется совсем немного, возможно потому что без мускатного ореха делала. Но сегодня всё-таки я его нашла и муж попросил повторить, буду делать ещё раз, но не в ближайшее время (в выходные он сам плов хочет делать по всем правилам). Если не сделаешь раньше меня, то расскажу сильно ли с мускатным орехом вкус отличается . (Ая вчера на твои суши любовалась - красота, а уж вкус предполагаю - пальчики оближешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 Второй мой любимый рецепт - практически лявянги. Лявянги - это азербайджанское блюдо, курица, фаршированная орехами. Но там делают целую курицу, а я беру только окорочка. На 2 хороших окорочка нужно 2 средние луковицы (люблю с красным луком ), чайная чашка - поменьше стакана - грецких орехов, если сможете достать - пастила из алычи, мне уже давно не попадалась, поэтому "варварски" заменяю либо на горсть сушеного барбариса, либо на ст. ложку наршараба (соус из уваренного гранатового сока). Весной очень понравилась для этой цели свежая жимолость. Лук рублю меленько в измельчителе (можно на крупной терке натереть), перекладываю в марлечку и очень тщательно отжимаю сок. Орехи также молю в измельчителе - кусочки должны быть мелкими, но на зубах чувствоваться, соединяю с луком и фруктовой пастой (наршарабом или размоченной алычей, или размоч. барбарисом, или раздавленной жимолостью ). Пасту не всю использую, немного на обмазку оставляю. У окорочков приподнимаю кожицу и в получившийся кармашек набиваю плотненько начинку, закрепляю зубочистками. Сверху обмазываю пастой, смешанной с майонезом, немного солю только нижнюю часть окорочков. И в духовку! на среднем огне до коричневой корочки. Мням! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 ну воооооот, а я решила сесть на диету...... а пасту из алычи я у нас не видела, надо поискать... интересная мысль использовать жимолость для мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 ну воооооот, а я решила сесть на диету...... а пасту из алычи я у нас не видела, надо поискать... интересная мысль использовать жимолость для мяса. Видела вчера на рынке кислые сливы, думаю еще с ними попробовать. Если подойдут, прямо заготовки на зиму сделаю А диета - гиблое дело , все равно вес потом набирается больше чем был , это надо превращать в стиль жизни. Но как?! Когда вокруг столько вкусного Я для себя так решила - простая пища на каждый день, мясо - до минимума, но когда душа просит праздника желудка - баловать себя-любимую Главное, чтобы каждый день не просила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 23 сентября, 2009 Share Опубликовано 23 сентября, 2009 Еще один классный рецепт рассказал начальник Называется курица на банке Берется 0,7 литровая банка, в нее наливается примерно 2/3 воды и засыпаются лавровый лист, черный перец горошком и приправы какие любите. Курицу внутри и снаружи солите, можно обмазать майонезом или сметаной, и "усаживаете" на банку Банка с курицей ставится на сковородку - и в духовку до готовности. Говорит, что обалденно вкусно! Буду сегодня пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 сентября, 2009 Share Опубликовано 23 сентября, 2009 gloya, я слышала о таком рецепте от очевидцев. Но сама не делала. Говорят, вкусно получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 23 сентября, 2009 Share Опубликовано 23 сентября, 2009 Вот и меня он очень заинтересовал, прямо представила эту картину маслом - птичка на банке Не терпится попробовать Завтра отпишу что получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 23 сентября, 2009 Share Опубликовано 23 сентября, 2009 gloya, ждем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 24 сентября, 2009 Share Опубликовано 24 сентября, 2009 В общем, запекла-таки я вчера курочку Вкусно! Получилась обычная запеченая курица, только без труда (поставила в духовку и на час с хвостиком забыла) сочная, ароматная - этакая красотка на троне Вот она, красотулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 сентября, 2009 Share Опубликовано 24 сентября, 2009 о, и правда ,красотулька. сначала не поняла, зачем ставить банку в сковородку, а потом фото посмотрела и все ясно стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kisa-murisa Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделюсь таким рецептом. Шашлычок из курицы. Сделать соус для маринованая: смешать томатную пасту, майонез, немного соли, чеснок, специи (какие любите). Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и замариновать хотя бы на 30 мин. Потом кусочки надеть на бамбуковые шпажки и запекать в духовке до зарумянивания. Мой муж был в восторге! Нежно и вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Как здорово, главное просто. Я примерно так мариную кусочки курицы для жарки, только вместо томатной пасты - соевый соус. Ну и, соответственно, не досаливаю. А вот запекать чтой-то не пробовала Надо заняться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 9 ноября, 2009 Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Куриные рулетики с грибами 0,5 кг куриного филе 200гр свежих грибов( можно использовать шампиньоны или вешенки) 1 луковица раст масло соль, перец по вкусу Грибы промыть, нарезать и отварить в слегка подсоленной воде.Мелко нарезанный лук обжарить , соединить с грибами и потушить минуты 2-3 под крышкой. Разделать куриное филе на тонкие ломтики, слегка отбить молоточком, посолить и поперчить. В середину ломтика положить грибной фарш, свернуть в форме рулетика и перевязать ниткой. Обжарить в раст масле до образования румяной корочки и тушить 10-15 мин на маленьком огне. Очень вкусно. Один раз сделала ленивый вариант - рулетики не заворачивала, а всё вместе потушила, ещё кинула туда гр орехов и зелени побольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 9 ноября, 2009 Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Варюшка, ура давно ждала твоего рецептика про рулетики, ням ням , в вых попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 7 января, 2010 Share Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Варюш, рулетики вкуснятина а я тут на Рождество куриные кнеки готовила: филе курицы - 500гр бел.хлеб - 3кусочка молоко - 50мл реп.лук - 1луковица среднего размера яйцо - 1шт соль перец филе курицы и лук провернуть через мясорубку, хлеб пропитать в молоке и измельчить , добавить его к фаршу и яйцо,перемешать соль и перец по вкусу обжарить до золотистой корочки, тушить в сковороде 20мин Изменено 7 января, 2010 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 13 февраля, 2010 Share Опубликовано 13 февраля, 2010 Девочки! попробуйте курицу с лимоном рецепт давно где-то прочитала и решила приготовить. Целую курицу натереть внутри и снаружи специями, затем внутрь засунуть целый лимон (надрезанный поперек). Чтобы лимон не вылезал я зубочистками крест накрест закрываю выход . и еще, для румяной корочки натереть кожу курицы растительным маслом. И в духовку... После приготовления разделать тушку и на кусочки выдавить сок лимона (дает пикантность мясу). Советовала подружкам. Всем понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 февраля, 2010 Share Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Я так делаю, но не с целой курицей. только цедру тоненько обрезаю, потому что цедра может дать горечь мясу. Если во внутрь засунуть, то такого, возможно и не будет, а вот если лимон сверху еще класть (в случаях, когда курица не целая), то уж точно цедру долой а с лимонным соком на самом деле вкусно Изменено 13 февраля, 2010 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 а я тут на Рождество куриные кнеки готовила Тасик, здорово, у меня все ингредиенты в наличии, в магазин бежать не надо завтра с утра не буду даже раздумывать что приготовить, вопрос решен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 15 ноября, 2011 Share Опубликовано 15 ноября, 2011 предельно простой рецепт, но вкусный: курицу разрубить на части(у меня были ляжки, просто попалам их разрубила), натереть солью и специями(у меня всегда карри для курицы), сложить в форму, залить светлым пивом примерно до середины и в духовку на час(я делала в аэрогриле, духовки нет, за 40 минут было готово). запах очень вкусный, пиво когда сильно нагревается начинает пахнуть свежим хлебом. думаю, надо было этот образовавшийся из пива и сока выделившегося из курицы соус не выливать, а сварить рис и полить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 ноября, 2011 Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Хвостатая, пиво горчинки не дает? По аромату понятно, а по вкусу курица как? Я обычно с молоком запекаю. Не знаю, стоит ли попробовать пиво... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 17 ноября, 2011 Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Тея, у меня горчинки не было, курица сочная(впрочем, ляжки сложно пересушить), может дело в конкретном пиве - ведь оно разное, я в принципе больше люблю кисловатое пиво, чем горковатое(особенно пшеничное нефильтрованное - оно всегда ближе к кислому). делала с простым ячменным светлым, честно сказать не помню с каким, но ничего сверхъестественного(дорогое я лучше так выпью))))). а с молоком как? так же залить? я обычно со сметаной, если тушить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 ноября, 2011 Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Пиво разливное или бутылочное? Для меня все пиво горчит. Как выбрать-то... В духовке 20-25 минут курица (я бедра делаю) с крупно порезанной картошкой запекаются, а потом просто заливаю сверху молоком, и картошку, и курицу. Раньше еще с майонезом молоко мешала. Муж майонез не ест, поэтому майонез выпал из рецепта. С молоком картошка не пересыхает. Курица не зажаривается. Бортики повыше, потому что молоко крупными пузырями кипит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 17 ноября, 2011 Share Опубликовано 17 ноября, 2011 пиво бутылочное. а картошку сначала отвариваешь или сырую? у меня если сырую класть вечно она такая и остается, сколько не пеки, поэтому даже когда в горшочках что то делаю картофан сначала отвариваю до полуготовности или обжариваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 ноября, 2011 Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Сырую. Я не люблю лишние телодвижения. Может, у тебя духовка такая? Или сама картошка... я какую-то брала, так варить устала, капец, дубовая. Это исключение, обычно хорошо получается. За 40 минут неужели не приготовится? Я довольно крупно режу, как два ногтя на больших пальцах. Если мелкая картофелина, то на 4 или 6 частей. С пивом попрошу мужа разобраться... ))) Все-таки интересна идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти