Хвостатая Опубликовано 17 ноября, 2011 Share Опубликовано 17 ноября, 2011 у меня аэрогриль, духовки нет - так в нем все быстрее готовиться, но с картошкой я уже не первый год воюю, надоело полусырую есть. а с пивом читала не только курицу готовят, но и свинину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 ноября, 2011 Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Хвостатая, картошку в разных местах пробовала брать? Лена мне рассказывала про аэрогриль, и все там хорошо было, и картошка в том числе. Странно... Свинину я тушу обычно, с пивом не пойдет. А курицу запекаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 17 ноября, 2011 Share Опубликовано 17 ноября, 2011 девы, вы так вкусно все описываете, что я даже запах чувствую, читая! Пошла готовить курицу, раздразнили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 18 ноября, 2011 Share Опубликовано 18 ноября, 2011 Тея. ну естественно в разных местах покупала - и все равно она полусырая получается. Может я просто капризничаю и мне кажется, что она не готова?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 ноября, 2011 Share Опубликовано 18 ноября, 2011 Хвостатая, тоже аэрогриль. если картошку раскладываю кусочками прям на решетки, она хорошо получается, не полусырая. а вот если готовлю ее в посудине какой навалом, то да, и долго очень и полусырая, твердая. поэтому стала делать ее только на решетках. режу кружочками, специя соль, чуть масла оливкового и на решетку. температура 250, на 22-25 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 18 ноября, 2011 Share Опубликовано 18 ноября, 2011 fire-cherry, спасибо за подсказку! я всегда пыталась ее сделать именно что в форме или горшочках, обязательно попробую на решетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silian Опубликовано 25 января, 2012 Share Опубликовано 25 января, 2012 А я готовлю курицу по очень простому рецепту, но получается очень вкусно. Кто пробует первый раз думают, что покупная курица - гриль. Нашла это рецепт на одном блоге "работающей мамы" Курица в мультиварке (думаю, что и в духовке тоже хорошо получится) 1 курица (1,5-1,8 кг, чтобы поместилась в мультиварку) соль классический соевый соус ложки 3 столовых. пару зубчиков чеснока по рецепту еще приправа для курицы, но я не использую. Курицу промываю, просушиваю бумажным полотенцем. Натираю чесноком и соевым соусом. По-рецепту маринуется час, но я обычно оставляю на ночь. Кладем курицу в мультиварку. Режим выпечка 60 минут (на 30 минуте переворачиваем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ponochka Опубликовано 5 ноября, 2012 Share Опубликовано 5 ноября, 2012 Несколько лет назад на одном женском форуме нашла рецепт курицы КХО (КХО - с сахаром) Очень мне нравится, просмотрела тему - ещё никто таким не делился. В сухую разогретую кастрюлю насыпать пару столовых ложек сахара и плавить до светло-коричневого цвета, затем бросить туда мелко порубленный чеснок - 1 головка, обжарить в сахаре 15-20 сек, добавить 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см), посолить, поперчить, перемешать и оставить под крышкой минут на 15 (периодически помешивать). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь - блюдо готово! И ещё один рецепт - у меня дети очень любят. "Забинтованная курица" называется. В идеале куриные ножки (но можно и филе). Мясо можно предварительно замариновать в любимых специях, можно подрезать кармашек и положить туда кусочек сыра Сулугуни. Слоёное тесто раскатать и нарезать полосками шириной примерно 1,5 см. Берётся ножка и обматывается полоской теста как бинтом до конца без щёлок. На противень, на расстоянии друг от друга. Тесто яйцом обмазать. На низкой температуре до готовности (около часа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rinamay Опубликовано 31 октября, 2015 Share Опубликовано 31 октября, 2015 А вот мой рецепт курочки,это такой вольный пересказ утки по -Пекински. Отправлено: 13.10.15 10:29. Заголовок: КУРИЦА ПО -ПЕКИНСКИ .. КУРИЦА ПО -ПЕКИНСКИ "От Шато Булгар" Это будет креативный,ленивый вариант утки по-пекински. ИНГРЕДИЕНТЫ одна обычная курица; вода (2 л); корень имбиря нарезанный тонко с кожицей; гвоздика; кориандр; анис (не мало) корица порошок перец красный острый морская,крупная соль яблоки любые тонкий лаваш соевый соус (120 мл); китайский соус "стебель бамбука" 1. соус сладкий 2.соус супер чили 1 апельсин или лимон с сахаром. 1 этап: Моем курицу и вытираем ее. Срезаем гузку. Пока птица сохнет, кипятим литр воды, куда не забываем добавить нарезанный кругами корень имбиря (вместе со шкуркой) и пару соцветий гвоздики. Когда жидкость активно забурлит, аккуратно снимаем кастрюлю с плиты и ошпариваем этим маринадом нашу курицу, размешенную на решетке над мойкой, при этом ее кожа заметно натянется. 2 этап: Даём курице высохнуть и намазываем ее с внешней стороны маринадом из смеси двух соусов "Стебель бамбука" (из сладкого соуса и соуса супер чили),в смесь добавляем анис,корицу,морскую соль,и острый красный перец). Обмазав курицу со всех сторон,вливаем остатки маринада внутрь курицы и отправляем курицу мариноваться при комнатной температуре на сутки. Иногда ее переворачиваем и натираем вылившейся из нее смесью маринада. 3 этап. Раскаляем духовку. Курицу нашпиговываем кусками яблок,предварительно обваленными в маринаде. На протвинь для духовки кладём нарезанный толсто апельсин или лимон( с сахаром),чтобы курица не касалась дна протвиня.В протвинь наливаем немного воды с маринадом. На апельсин кладём замаринованную курицу и ставим в духовку на 220 гр. Через пол часа достаем курицу,поливаем ее жидкостью с протвиня и уменьшаем огонь до 180 градусов. Перед подачей курицы разогреваем на пару лаваш. Достав курицу и порезав ее,подаем с лавашом и китайскими соусами "стебель бамбука". Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rinamay Опубликовано 12 ноября, 2015 Share Опубликовано 12 ноября, 2015 Пора готовить котлетки из курицы "от шато Булгар". 2 куриные грудки измельчить для фарша,добавить лук(можно поджаренный),нарезанный укроп(много),мускатный орешек,куркума и белый перец.В фарш добавить хлеба немного вымоченного в воде.Взять 1 красный,1 зеленый и 1 желтый перец-нарезать их поперек-получатся фигурные круги.На сковородку налить масло(только оливковое экстра верджин)и выложить кружки,в каждый кружок положить фарш-получатся котлеты цветы. пора готовить котлетки из курицы "от шато Булгар". 2 куриные грудки измельчить для фарша,добавить лук(можно поджаренный),нарезанный укроп(много),мускатный орешек,куркума и белый перец.В фарш добавить хлеба немного вымоченного в молоке.Взять 1 красный,1 зеленый и 1 желтый перец-нарезать их поперек-получатся фигурные круги.На сковородку налить масло(только оливковое экстра верджин)и выложить кружки,в каждый кружок положить фарш-получатся котлеты цветы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я Ли Ли Опубликовано 18 марта, 2016 Share Опубликовано 18 марта, 2016 Я тут недавно узнала таакой простой, НО вкуснячий рецепт: филе куриное режем на кусочки, добавляем чайную ложку горчицы (готовой) и чайную ложку мёда, соль. Тщательно перемешиваем и в микроволновку или духовку. Фсё!!! Быстро, вкусно!!! Единственная моя поправка: я мёд не добавляю сразу (при температуре выше 40 - становиться концерагеном), 10 минут в микроволновку, достаю, добавляю мёд, перемешиваю и оставляю остывать. Приятного аппетита!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти