Puerka Опубликовано 8 марта, 2010 Share Опубликовано 8 марта, 2010 так это действительно тайна, или просто так выразилась? Я думаю, что это было тайной... когда-то давно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 У меня очередной прорыв.... муж теперь и улуны распробовал сейчас наблюдала картину: вскипятил воду, кинул пакетик дилмы, а я заварила чайничек улуна, уже слила первую порцию в сливник. он смотрит на чайничек и на кружку с пакетиками, потом говорит, "да чего я этой гадостью травиться буду, можно к тебе присоседиться?" так здорово. знаете, сужу по себе,вкус хорошего чая не сразу приходит, не сразу начинаешь видеть разницу между "столовым" чаем и дорогим. да, сразу чувствуешь разницу именно во вкусе, что он другой на вкус, но вот именно качество вкуса приходит со временем. теперь, когда приходится пить "столовый" где-нибудь, понимаешь,что это пить просто невозможно я уже разницу и в пуэрах начала чувствовать Пуэркин, друг, ну что ты с нами сделала Ну где ж у нас в городе то хорошего взять Хорошо, пока есть некие запасы, а что делать потом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 ежели уж Красноярск жалуется, про нас вообще молчу. хорошо, что хоть интернет есть и чай можно заказать... только жаль, что не перенюхаешь каждый перед этим. я тоже на то, что пила раньше, смотрю едва ли не с отвращением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 Вооооот, не понюхаешь и не попробуешь Это как с эфирами примерно. Но эфиры ты снаружи используешь и с запахом как-то можно что-нибудь придумаешь, а чай-то вовнутрь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 А мы пили улуны на мой день рождения, в чайном клубе. Многие мои друзья не знакомы с китайской чайной церемонией, я решила их приобщить . Сначала пили Гуанинь, а потом - молочный улун, не помню точное китайское название. Почему-то молочный больше понравился, сказали, что детством пахнет, некоторые потом его купили домой, сказали, что будут родных угощать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 Инга, а выход какой? заказывать только знакомые сорта, знакомого производителя? или еще спрашивать рекомендации у Пуэрки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 А мы пили улуны на мой день рождения, в чайном клубе. Многие мои друзья не знакомы с китайской чайной церемонией, я решила их приобщить . Сначала пили Гуанинь, а потом - молочный улун, не помню точное китайское название. Почему-то молочный больше понравился, сказали, что детством пахнет, некоторые потом его купили домой, сказали, что будут родных угощать. Молочный на вкус изначально лучше и проще как-то воспринимается. уменя тоже такбыло. а сейчас я вижу,что у Те Гуаниняна самом деле более богатый вкус и долгое мягкое послевкусие. ну разве можно попить "столовый" чай, чтоб он еще и послевкусие дал? Наташа, а в Новосибирске есть хорошие чаи? Думаю, у меня иногда будет возможность там покупать. есть еще у меня пара наводочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 мы там покупали, ага... клуб Чайное путешествие. Там приезжали люди из Томска, они напрямую с Китаем работают, и они же в этот клуб поставки делают. насчет молочного улуна - купили там, а потом здесь в чайном отделе, для сравнения... так вот, у того, который здесь купили, аромат более кислый, если прямо нос в него засунуть а когда пьешь - он какой-то не особо ароматный... про женьшеневый тут писала уже тоже, так что у местных покупать больше не буду... еще в Новосибе были в магазине Бао-линь, там глаза разбежались ващееее...Столько всего. Но поскольку уже потратились в Чайном путешествии, то в Бао-лине ничего не купили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 Вчера ходили с мужем опять в чайную юрту на небольшой этно-блюзовый концерт. сначала пили один чай, а потом я заказала "Красный халат", до этого с сильно ферментированными улунами не сталкивалась. Он ну совсем другой совсем не похож на молочный и ТГ. у меня сразу возникло впечатление русской парной в горячей бане опять же -насколько хорош этот чай - судить не могу- пила первый раз . пока сказать, что это любофф с первого взгляда, как с молочным или ТГ не произошла а муж жаловался что он цвета не видит, а значит пьет воду (подавали в коричневатых чашечках, и там действительно цвета самого чая не видно), такой вот привиреда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 Вчера ходили с мужем опять в чайную юрту на небольшой этно-блюзовый концерт. сначала пили один чай, а потом я заказала "Красный халат", до этого с сильно ферментированными улунами не сталкивалась. Он ну совсем другой совсем не похож на молочный и ТГ. у меня сразу возникло впечатление русской парной в горячей бане опять же -насколько хорош этот чай - судить не могу- пила первый раз . пока сказать, что это любофф с первого взгляда, как с молочным или ТГ не произошла а муж жаловался что он цвета не видит, а значит пьет воду (подавали в коричневатых чашечках, и там действительно цвета самого чая не видно), такой вот привиреда Ну цвет у этого чая точно есть! Да Хун Пао - один из любимых. Из сильноферментированных попробуйте ещё Фен Хуан Дян Цун (мы его ФХДЦ называем)))) - тоже интересный, ну и Петушиный Гребень (Бай Цзи Гуань). Это очень интересный класс чаёв (с/ф улуны), но слабоферментированные я люблю больше. Хотя в прохладный влажный вечер с/ф как раз лучше П.С.: Инга, молодец, хорошую семейную традицию завела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 в юрте пока из сильноферментированных только Да Хун Пао был на сегоднящний день цвет -то точно был, я капала специально на белый лист бумаги,чтоб мужу цвет показать после этого сказал,что ладно, не вода мне бы еще какой другой попробовать, чтоб сравнить можно было, прочуствовать. я ТГ хоть и сразу полюбила,но нюансы вкуса до сих пор открываю для себя думаю, с халатом также а еще, просто не ожидала такой сильной разницы во вкусе со слабоферментированными в юрте есть еще белые чаи, в след. раз до них доберусь и еще там есть коллекция Пуэр-ов, но эти они не продают и не заваривают, а копят и любуются- куркули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 у меня сразу возникло впечатление русской парной в горячей бане блин, я так и знала, что не одинока буду в своем сравнении а то муж говорит, что я выдумываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 тебе тоже вениками запаренными навеяло ? мой тоже бани не учуял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 видимо, это сугубо женское восприятие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 заварила улун, уже не первый чайничек. и вот один чайничек полностью сбежал.... через носик в полотенце и ведь уже не первый раз со мной такое - жадность, блин... наливаю по самое нехочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 заварила улун, уже не первый чайничек. и вот один чайничек полностью сбежал.... через носик в полотенце и ведь уже не первый раз со мной такое - жадность, блин... наливаю по самое нехочу Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 а это так, что когда заливаешь чайничек по самое нехочу водичкой, а потом накрываешь полотенцем, чтоб "дух" не сбежал чайный через носик. а в чайничке-то листочки разворачиваются, им тесно, вот вода через носик и сбегает в полотенце причем действует, наверное как насос, потому как почти весь чайник умудряется сбежать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 а это так, что когда заливаешь чайничек по самое нехочу водичкой, а потом накрываешь полотенцем, чтоб "дух" не сбежал чайный через носик. а в чайничке-то листочки разворачиваются, им тесно, вот вода через носик и сбегает в полотенце причем действует, наверное как насос, потому как почти весь чайник умудряется сбежать Так это нормально В чайной церемонии так и делается - столик то с дырочками на что? П.С. Если совсем места не хватает для чая - клади меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 так я знаю,что нормально доски пока нет надо просто чуть меньше воды наливать а то жалко убегшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 а нас в школе учили наливать воды в чайник именно "по самое не хочу", чтобы когда крышкой накрываешь, часть воды выплескивалась. но если чая положено нормально, то никуда он не убежит, когда листочки развернутся не экономишь, Инга, чай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 дык все на глазок никто ж не говорит сколь чаинок на чайничек класть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 еще одно мое личное наблюделие про улуны. раньше, когда я только начинала их пить, они на меня действовали как почти мгновенное мочегонное, сейчас такой эффект уже притупился, и эффект, как если б просто воды попила видимо, адаптировалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 а на меня все чаи так действуют, как на тебя раньше улуны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) заварила улун, уже не первый чайничек. и вот один чайничек полностью сбежал.... через носик в полотенце и ведь уже не первый раз со мной такое - жадность, блин... наливаю по самое нехочу Это не жадность, в китайской чайной церемонии вода = богатство, знакомый ВЧД всегда предлагал такое сравнение, что ты открывает кошелек, а от туда из него купюры по 1000 р. вылетают . Тут дело такое, если оставляешь пространство(пустое) в чайнике, не заполняешь его водой - считается дурной тон, вода хотя бы чуть-чуть, но должна выливаться наружу)) Изменено 19 апреля, 2010 пользователем MouseHouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 Это не жадность, в китайской чайной церемонии вода = богатство, знакомый ВЧД всегда предлагал такое сравнение, что ты открывает кошелек, а от туда из него купюры по 1000 р. вылетают . Сравнение - супер! Так, что, Инга, это у тебя к деньгам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти