Щечки Опубликовано 19 октября, 2010 Share Опубликовано 19 октября, 2010 о май гад, Оля, душу растравила! вкусно так смотрится всё а "халат" может быть более коричневого оттенка, или я что-то не то пила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 о май гад, Оля, душу растравила! вкусно так смотрится всё Тогда остальные чаи выложу))) а "халат" может быть более коричневого оттенка, или я что-то не то пила? Он обычно как раз более коричневого цвета продаётся. Но чуть светлее - мне больше нравятся, они менее прожаренные что-ли... Хотя чаи разные нужны - чаи разные важны, и чем больше тем лучше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 мне все-таки больше ТГ нравится, а халат не очень. слишком с горчинкой ореховой он для меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 мне все-таки больше ТГ нравится, а халат не очень. слишком с горчинкой ореховой он для меня Халаты тоже разные бывают Ну и вообще, трудно судить о целом классе чаёв по паре дегустаций... Но я тоже больше предпочитаю слабоферментированные улуны. Хотя в сырую погоду - ДХП и ФХДЦ - самое оно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 нравятся мне эти названия китайские, как-то волшебно переливаются, звенят, как колокольчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 нравятся мне эти названия китайские, как-то волшебно переливаются, звенят, как колокольчики Ага, из последних запомненных мной мне нравится говорить "Чжу Е Цин" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 Халаты тоже разные бывают Ну и вообще, трудно судить о целом классе чаёв по паре дегустаций... Но я тоже больше предпочитаю слабоферментированные улуны. Хотя в сырую погоду - ДХП и ФХДЦ - самое оно я попробовала халат с имбирем и медом с лимоном. показалось очень интересно на вкус. здесь халат чувствуется дажеболее выраженно,чем пуэр. мне понравилось такое сочетание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 я попробовала халат с имбирем и медом с лимоном. показалось очень интересно на вкус. здесь халат чувствуется дажеболее выраженно,чем пуэр. мне понравилось такое сочетание Нее, улуны лучше ни с чем не мешать А в чайных парах он тебе как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 Puerka, так то для лечения я пока только с имбирем пью а в парах пока не пробовала, нужно будет заценить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 а в парах пока не пробовала, нужно будет заценить лучше с этого и начинать а вкусное лечение, согласна, важно - так быстрее поправишься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Klevaya Опубликовано 8 января, 2011 Share Опубликовано 8 января, 2011 А мне нравится те гуань инь по старой технологии такой аромааааатный! Редко его пью, только когда настроение особенное, ностальгия весенняя, по мне так он пахнет ранней весной и подснежниками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 января, 2011 Share Опубликовано 8 января, 2011 А мне нравится те гуань инь по старой технологии такой аромааааатный! Редко его пью, только когда настроение особенное, ностальгия весенняя, по мне так он пахнет ранней весной и подснежниками А чем старая технология отличается от новой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 января, 2011 Share Опубликовано 8 января, 2011 подобное заявление про технологию встречала на некоторых сайтах-магазинах. объяснений этому нет. сложилось впечатление,что это просто некий маркетинговый ход, чтобы как-то развести чаи в разные стороны и отличить друг от друга и обосновать цену. специально искала - что есть такое старая технология - не нашла находила лишь информацию вообще о разности технологии в приготовлении разных улунов. ну оно и понятно, в зависимости от вида чая, или ТГ или ДХП, например. может я и не права, самой интересно. Klevaya, просвятите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 8 января, 2011 Share Опубликовано 8 января, 2011 находила лишь информацию вообще о разности технологии в приготовлении разных улунов. ну оно и понятно, в зависимости от вида чая, или ТГ или ДХП, например. может я и не права, самой интересно. Klevaya, просвятите Я -не фанат улунов, но я обратил внимание на китайские разъяснялки на эту тему: речь идёт (как я понял) именно об одном типе улуна (например ТГ) в старину преобладала так называемая сильная ферментизация: указывается почему то в процентах до 45%...и тут же для сравнения приводят степень ферментизации "по новой технологии" 5-15% т.е. намного более слабоферментированный чай...Эта тема педалировалась в основном продавцами продукции Аньси...В то время как у тайваньских производителей и продавцов эта градация по степени ферментации была вседа!!! Т.е. один и тот же ресурс в разной степени ферментации предлагался либо под разными названиями , либо с указанием процентности....Китайцы почему то только весной 2010ого начали уточнять эти моменты для относительно широкого пользования, и насколько я понял "старый способ" это много фермента..."новый" -очень мало, с претензией на "супер фрэшь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 января, 2011 Share Опубликовано 9 января, 2011 Мне кажется, что Михаил слышал о так называемых "лао"-улунах, в частности ТГ, но Кlevaya вряд ли о них говорила... ЛАО - означает старый в смысле мудрости (а не времени). Такие ТГ действительно готовят специальным способом, там особая степень ферментации, а потом чай выдерживают в течение нескольких лет - ферментация растёт, но не так как у сильноферментированных улунов и красных, а каким то своим волшебным образом. Я пила такой чай (вот не соврать бы...) 10 или 15 летней выдержки - это просто океан вкусовых ощущений! Там были и медовые, и цветочные, и хлебные и даже кофейные нотки. И такой чай заваривался у нас раза в 3-4 дольше приличного ТГ, литров 5 выпили, можно было и ещё, но честно упёрлось А ещё есть тема классического и традиционного ТГ. Недавно нам подарили ТГ, по традиционной технологии, который выпускается данной компанией только для внутреннего рынка Китая. Он менее "цветочный" и менее ароматный, чем классика, но зелени (во вкусе) в нём куда больше. Китайцы считают такой ТГ более целебным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 9 января, 2011 Share Опубликовано 9 января, 2011 Мне кажется, что Михаил слышал о так называемых "лао"-улунах, в частности ТГ, но Кlevaya вряд ли о них говорила... .......... А ещё есть тема классического и традиционного ТГ. Недавно нам подарили ТГ, по традиционной технологии, который выпускается данной компанией только для внутреннего рынка Китая. Он менее "цветочный" и менее ароматный, чем классика, но зелени (во вкусе) в нём куда больше. Китайцы считают такой ТГ более целебным. Не, я имел ввиду не выдержанный( не ЛАО) улун, что ферментируют тоже особым способом, а именно свежий вариант, в частности ТГ...В полне возможно , что то ,что Вам доставили как "для внутреннего рынка Китая" и "более целебный" это и есть тот самый "новый" способ ферментации..там чай более нежный ,более зелёный, с явно зелёным началом и лёгким запахом ...Продавцы самого дорогого ТГ из АНьси просто называют это "new style" и предлагать начали именно в 2010 как нечто "для своих"....а у тайваньцев начали помечать терминами Иньсянь и Кьиньсянькак аналог Аньсишного "нового стиля " и "Ноньсьянь" как "традиционный"....это речь о свежих улунах со сроком годности 12-18 месяцев. Технология сильной ферментации для "лао" совсем другое дело. Кстати, мне как не фанату улунов, этот самый "новый стиль" тоже очень понравился и он, однозначно, сохраняет в чае больше натуральности и воспринимается как реально целебительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 января, 2011 Share Опубликовано 9 января, 2011 Возможно так и обстоят дела Сырьё для Лао тоже иногда можно встретить, с небольшой выдержкой, год-три - вкус весьма интересный Я вот фанат ТГ и вообще улунов, но разобраться в этом море чаёв - дело почти нереальное... Тем более каждый китаец по своему переводит чай с китайского на русский/английский - запутаешься только так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 января, 2011 Share Опубликовано 9 января, 2011 ого, какие новые хорошие познания... пробежалась по инету, только в парочке мест мне встретился "лао" по космическим ценам и в одном месте с указанием на традиционную технологию...без указания что подразумевается под этой технологией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 9 января, 2011 Share Опубликовано 9 января, 2011 пробежалась по инету, только в парочке мест мне встретился "лао" по космическим ценам и в одном месте с указанием на традиционную технологию...без указания что подразумевается под этой технологией. я думаю : всё впереди...позже если прочухают эту тему( она пока действительно новая) и наворотят разъяснялок для страждущих...Тут уже весна 11ого близко так всё будет яснее : войдёт этот "нью стайл" в моду или нет ...будет как хорошее воспоминание из 2010ого....а может быть подорожает ещё как нечто супер супер...у китайцев так часто бывает: познакомят с "новинкой" , промониторят реакцию, и цена уже позже возникает (обычно сумасшедшая)..в этом случае это вполне вероятно, потому что этот стиль действительно прокатит только с хорошим сырьём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 15 марта, 2011 Share Опубликовано 15 марта, 2011 Правда, что Те Гуань Инь можно заваривать 10-20 раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 марта, 2011 Share Опубликовано 16 марта, 2011 Antonina, правда.хороший ТГ точно, да и вообще улуны только это не значит,что вы раз заварили, слили и забыли до следующего раза. заварка - чай не должен остывать в чайничке. залили - слили - тут же снова залили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 16 марта, 2011 Share Опубликовано 16 марта, 2011 Вот это да, а я не поверила. Надо взять на пробу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 марта, 2011 Share Опубликовано 16 марта, 2011 Antonina, еще отметить можно, что рядом с названием чая бывают числа, например: ТГ 70, ТГ 150, ТГ 240. Чем больше это число, тем дороже чай и тем большее количество заварок выдерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 16 марта, 2011 Share Опубликовано 16 марта, 2011 Щечки, и что обозначают эти цифры? Первый раз с таким встречаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 марта, 2011 Share Опубликовано 16 марта, 2011 цена в долларах за кг - нам так объясняли в чайной школе чем дороже, тем качественнее сырье использовалось, как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти