Drakosha Опубликовано 12 июня, 2008 Share Опубликовано 12 июня, 2008 1-ый режишь на кубики для фарша, а второй режешь стружкой в сыром виде для заправки соусом и который подаётся рядом с трубочкой на тарелке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 12 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 12 июня, 2008 Спасибо, поняла! Интересно будет посмотреть на моих домочадцев как они будут кушать сырой цукини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 12 июня, 2008 Share Опубликовано 12 июня, 2008 Дракоша,если я не ошибаюсь,то твои ракушки-это устрицы. Есть любители их есть сырыми. Ne moe! WildFlower.На японские рестораны сейчас мода во всем мире. Суши я ем,только не с сырой рыбой. Боюсь заразиться гельминтами. Япония занимает первое место в мире по этим болезням именно из-за употребления в пищу сырой рыбы(см.тему "суши"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 12 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 12 июня, 2008 Дракоша,если я не ошибаюсь,то твои ракушки-это устрицы. Есть любители их есть сырыми. Ne moe! Неааааааа, эти ракушки точно не устрицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 13 июня, 2008 Share Опубликовано 13 июня, 2008 Неааааааа, эти ракушки точно не устрицы. Из съедобных ракушечных знаю только мидии,устрицы и улитки. Что из них имеет в виду Дракоша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 13 июня, 2008 Share Опубликовано 13 июня, 2008 Татьяна, а на предыдущей страгичке я приклеила картинку с этими ракушками - неужели не встречала? Считается дилекатессом. А устрицы я тоже люблю, только много есть не могу - кишечник почему-то воспаляется страшным образом. Вечно всё не так как у людей. Их же есть нужно с хлебом намазанным маслом, поливать лимонным соком или соусом из винного уксуса с эшалотом и запивать вином, желательно сладким белым, например, мускатом. Я люблю мясистые с ореховым вкусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 13 июня, 2008 Я люблю мясистые с ореховым вкусом. Это что за мясистые с ореховым вкусом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 13 июня, 2008 Share Опубликовано 13 июня, 2008 Татьяна, а на предыдущей страгичке я приклеила картинку с этими ракушками - неужели не встречала? Считается дилекатессом. А устрицы я тоже люблю, только много есть не могу - кишечник почему-то воспаляется страшным образом. Вечно всё не так как у людей. Их же есть нужно с хлебом намазанным маслом, поливать лимонным соком или соусом из винного уксуса с эшалотом и запивать вином, желательно сладким белым, например, мускатом. Я люблю мясистые с ореховым вкусом. Дракоша,как раз те ракушки ,о которых ты пишешь и есть устрицы: "В нормандской кухни широко используют морепродукты. Знамениты устрицы Сен-Вааст со вкусом лесного ореха, мидии и другие дары моря." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 13 июня, 2008 Share Опубликовано 13 июня, 2008 Да, устрицы Сен Вааст - это устрицы, а мясо жемчужных ракущек - это совсем другое. Их тоже выковыривают из ракущек как устрицы, но готовка и вкус, и вид совсме другие. устрицы вот такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LUSIK Опубликовано 13 июня, 2008 Share Опубликовано 13 июня, 2008 [Да,наверно надо попробовать, чтобы оценить их, а так как я первый раз вижу - ощущения еды у меня нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 14 июня, 2008 Share Опубликовано 14 июня, 2008 Да, устрицы Сен Вааст - это устрицы, а мясо жемчужных ракущек - это совсем другое. Их тоже выковыривают из ракущек как устрицы, но готовка и вкус, и вид совсме другие. устрицы вот такие Дракош, ну так как они называются? Дай название на французском. Или сама его переведи на translate.ru,хоть на английский,хотя на русский. А то мы уже коротый день здесь бьемся, чтобы выяснить,что это за ракушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 14 июня, 2008 Share Опубликовано 14 июня, 2008 coqilles Saint Jacque ( Святой Жак) - это по-французски, по-английски они оказывается совсем по другому называются. Даже не представляю как они по-русски. Люсик, когда-то и попробуешь, было бы желание...и деньги ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 15 июня, 2008 Drakosha, Спасибо огромное за рецептик Каннеллони с крабным мясом, такая вкуснотища получилась! Я вчера сделала, ушло в мгновение ока, все что я накуховарила. Огромное спасибо!!!! А сейчас жду продолжения интересных рецептиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 16 июня, 2008 Share Опубликовано 16 июня, 2008 Вайлд, я в темке " блюда из рыбы" давала рецепт трекси запечёной каштановым маслом. Это первый рецепт в темке. Очень вкусно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 вот зафотала ракушки жемчужные, я их тут просто на сковроде поджарила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 22 июля, 2008 Какое обьедение, хорошо что ланч сейчас буду кушать, а то.... А что за сковородка такая с дырочками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 Века / латинскими буквами - фирма такая, почему с дырочками-даже не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 23 июля, 2008 Share Опубликовано 23 июля, 2008 Очень аппетитно. Хочется попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 1 октября, 2008 Share Опубликовано 1 октября, 2008 Рецепт от Belci: А это один из моих любимых рецептов. Может кому-нибудь пригодится. Я из него делала рогалики с повидлом или изюмом (круг делишь на секторы), трубочки с массой из молотого грецкого ореха с сах сиропом (прямоугольники заворачивать торцы и скатывать), треугольники с творогом или вареной сгущенкой (прямоугольники складывать наискосок) 3 яйца, 1 ст.сахара, 2 пачки маргарина( сл.масла), 2 ст. молока, 100-150 г дрожжей. Мука, чтобы можно было скатать шар, но сильно не забивать.Шар скатать. Поставить в холодильник Как подойдет - вытащить, сформовать, дать подняться и выпекать. Teя:Меня такими кормили - вкуснаааа! Внутрь клали мармелад. Он держит форму и в то же время при температуре плавится. Интересно выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 1 октября, 2008 Drakosha очень интересный рецептик! Спасибо что поделилась! А из основных блюд что еще интересного готовишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 1 октября, 2008 Share Опубликовано 1 октября, 2008 Рецепт не мой, а Белки. Просто я тут почикала сообшения и пришлось её рецепт постить таким образом. Пока ничего такого не готовлю. Сплошная классика сейчас: гуляшь, лосось, котлеты,... а ты пробовала рецепт с рыбой и каштановым маслом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 1 октября, 2008 Не-а не пробовала, хорошо что напомнила попробую в выходные. Я все твои ракушки с крабовым мясом и с цукини делаю. Уж очень мое семейство полюбило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalynka Опубликовано 24 апреля, 2009 Share Опубликовано 24 апреля, 2009 Я просто обожаю такое блюдо, и семья моя тоже. Филе крицы порезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, и смешать с майонезом. Картофель почистить и порезать пластинками, на курицу выкладывать слоями картофель и смазывать майонезом, солить, и так пока не закончится картошка, я обычно 3-4 слоя делаю, можно больше, она самая вкусная в итоге в блюде. Можно еще грибы добавить, или наверх помидоры и сыр. Запекать 40-60 мин, пока не выкипет вся вода.. Получается очень вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 24 апреля, 2009 Share Опубликовано 24 апреля, 2009 Эх, у меня самое простое пельмешки. Моя семья ела бы их бесконечно. но только те, что я сама готовлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 14 мая, 2009 Share Опубликовано 14 мая, 2009 а вот еще одно из любимых блюд, можно есть с овощами, можно просто вместо колбасы на хлеб, а можно с блинчиками, короче как кому в радость паштет из печени 500гр куриной печени (с ней паштет нежнее) 2-3 крупной моркови 5 яиц 1 луковица 100гр сливочного масла соль по вкусу печень и морковь отварить ( я их готовлю в пароварке 50мин). отварить яйца, лук измельчить и обжарить, сливочное масло размягчить потом все закинуть в чашу кухонного комбайна и хорошенько измельчить и а далее приятного аппетита на приготовление уходит час Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти