Seelena Опубликовано 12 июня, 2008 Share Опубликовано 12 июня, 2008 для меня это почему то звучит страшно...столько страшный статей о разрушении кислотного баланса кожи, вреде щелочного мыла и тд. но сколько не спрашиваю людей, который уже ооочееень давно умываются только мылом - детским или дегтярном, все в жутком восторге - ни морщинок, ни прыщиков.... причем очччень отзывов много именно положительных. а те кто против - обычно только теоритически против....так может и правда стоит попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 13 июня, 2008 Share Опубликовано 13 июня, 2008 Если кожа не чувствительная, то конечно попробуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 13 июня, 2008 мне понравилось. но боюсь - не будет ли морщинок всяких? там же всякое разрушение жирового слоя и тд...боюсь последствий, если они могут быть) а так кого не слушаю -у всех только лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 13 июня, 2008 Share Опубликовано 13 июня, 2008 Волков бояться, в лес не ходить. если будет чего, то всегда можно вернуться в прежнее состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 13 июня, 2008 Share Опубликовано 13 июня, 2008 Я мою лицо самодельным мылом 80:20 оливка+ши. Ничего не сушит, хорошо чистит лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 13 июня, 2008 Share Опубликовано 13 июня, 2008 Я тоже иногда, особенно летом, умываю лицо хорошим мылом, не вижу в этом ничего страшного. Думаю, что если бы кожа позволяла (была бы смешанная или жирная), то умывалась мылом чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 13 июня, 2008 Share Опубликовано 13 июня, 2008 Я мою лицо самодельным мылом 80:20 оливка+ши. Ничего не сушит, хорошо чистит лицо. таким, самодельным, пожалуй, умываться можно, я тоже такие мыльчики пробовала, правда не сама делала, не сушило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 июня, 2008 Share Опубликовано 14 июня, 2008 В общем и целом не стала бы. Мыло из магазина мне сушит кожу. А вот если специальное или самостоятельно сваренное - можно попробовать? Жду алепское с АЗ, попробую им лицо помыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 14 июня, 2008 Share Опубликовано 14 июня, 2008 В общем и целом не стала бы. Мыло из магазина мне сушит кожу. А вот если специальное или самостоятельно сваренное - можно попробовать? Жду алепское с АЗ, попробую им лицо помыть. Ты уже сделала заказ? Заказала алепское мыло? Мож и мне попробовать им лицо помыть ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 июня, 2008 Share Опубликовано 14 июня, 2008 Оффтоп! Да, я его заказала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 14 июня, 2008 Share Опубликовано 14 июня, 2008 А мне нравится аромазоновские детское мыло, питательное (с ванилью) - эти мне почти не сушат лицо, руки вообще не сушат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 14 июня, 2008 сушат - это один вопрос...можно же и маслом после мыла лицо помазать) но меня больше волнует вопрос о том, что щелочь разрушает липидный защитный барьер кожи, и поэтому всякие микробы и тд могут в нее проникать по полной и будет жуть) да и стареть быстрей начнет..как тут вернешь к прежнему состоянию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 июня, 2008 Share Опубликовано 15 июня, 2008 Сухость - это и есть лишение кожи липидного барьера. Есть еще обезвоживание, иногда рука об руку с сухостью, иногда раздельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
novi4ok Опубликовано 15 июня, 2008 Share Опубликовано 15 июня, 2008 У нас у каждой своя кислотность кожи, да и мыло тоже бывает менее и болеее щелочным. Чем более нейтральное по ph мыло, тем меньше оно воздействует на естественную кислотность - детские и дегтярное более-менее нейтральное по сравнению со многими другими, пользовалась некоторое время и тем и другим (надо было очищать от серьезных загрязнений), правда было небольшое раздражение, но прыщиков и т.д. небыло ... сейчас использую средство для мытья младенцев от A-Derma и все нормально ))) сушит меньше чем детское мыло, а очищает лучше))) Некоторым людям со слабокислой кожей вообще нежелательно уменьшать ее кислотность мылом - в щелочной среде лучше размножаются бактерии, да и разрушение жирового слоя ведет к иссушению кожи (даже после использования "геля для мытья младенцев" обязательно необходимо нанесение тоника и крема для восстановления защиты кожи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 июня, 2008 Share Опубликовано 16 июня, 2008 Тык, тык, тык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 16 июня, 2008 Тык, тык, тык. спасибо, Тей) начиталась)) в предверии защиты своего диплома через пару дней... а если после мыла протирать раствором яблочного уксуса для нормализации ph? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 июня, 2008 Share Опубликовано 17 июня, 2008 В чистом виде не стоит, я думаю. А так даже вода меняет рН. Кто ж его знает, где она - истина. Офф: успехов тебе больших и серьезных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 17 июня, 2008 В чистом виде не стоит, я думаю. А так даже вода меняет рН. Кто ж его знает, где она - истина. Офф: успехов тебе больших и серьезных! я уж так и поняла...что точно мало кому известно. но ведь и правда сколько лет все умывались мылом и не жаловались. а сейчас развелось куча умывалок всяких, а улучшения в коже на планете вряд ли замечено было в связи с этим. офф...только не гони спать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 июня, 2008 Share Опубликовано 17 июня, 2008 Все-таки мылом, которое продают у нас в магазинах мыть точно не стоит. Кто моет и нравится - всегда найдутся те, кому не нравится. Нет универсального средства. Кожа не улучшается по многим причинам. Хотя тоже - мне думается, что есть улучшение, просто на проблемы кожи стали больше внимания обращать. ОФФ. Seelena, только про это подумала... ВедъМа, хотела это мыло заказать с кокосом и ванилью, но потом передумала и вычеркнула в пользу алепского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 17 июня, 2008 Share Опубликовано 17 июня, 2008 Мне привезли мыло из Иордании, натуральное оливковое мыло только состав написан на арабском. Попробую помыться ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 17 июня, 2008 Share Опубликовано 17 июня, 2008 Алепское мыло мне, к сожалению, не подошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 17 июня, 2008 Share Опубликовано 17 июня, 2008 А с латвийских мыловарен кто-нибудь мыло пользовал? Рижской мыловареной мануфактуры, или Фабрики хорошего мыла, или Стендера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 июня, 2008 Share Опубликовано 17 июня, 2008 В который раз - сколько людей, столько мнений. Придется все на своей шкуре проверять. Буду надеяться, что подойдет, а то я набрала его. Альбин, а тебе с АЗ мыло какое-нибудь понравилось? Чем алепское не пошло? In`Love, расскажешь потом, как оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 17 июня, 2008 Share Опубликовано 17 июня, 2008 В который раз - сколько людей, столько мнений.Придется все на своей шкуре проверять. Буду надеяться, что подойдет, а то я набрала его. Альбин, а тебе с АЗ мыло какое-нибудь понравилось? Чем алепское не пошло? In`Love, расскажешь потом, как оно. А ты алепским лицо собираешься мыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 17 июня, 2008 Share Опубликовано 17 июня, 2008 А с латвийских мыловарен кто-нибудь мыло пользовал? Рижской мыловареной мануфактуры, или Фабрики хорошего мыла, или Стендера? уж лучше самодельное мыло из мыльной основы! Тея, я тоже заказала алепское 40%, посмотрим как оно будет Меня сооблазнили его лечебный свойства. кстати, ребенок у меня отлично мыло переносит, мою и голову, и вообще всего мылом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти