Приправа Опубликовано 27 июля, 2012 Share Опубликовано 27 июля, 2012 Что такое ОСМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murenka Опубликовано 28 июля, 2012 Share Опубликовано 28 июля, 2012 Приправа, это очищение кожи смесью масел. Почитайте темку, поймете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maripoza Опубликовано 3 августа, 2012 Share Опубликовано 3 августа, 2012 Плюсуюсь к умыванию по вечерам дегтярным мылом. У меня кожа комбинированная, и периодически прыщики вскакивают. Точнее, вскакивали, а теперь нет. Связываю это именно с тем, что перешла от гелей для умывания на дегтярное мыло. Жалко только, что на черные точки оно никак не влияет.. Добавлю еще, что сначала вспениваю плотную пену с помощью сеточки. Так оно меньше сушит кожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snake750 Опубликовано 30 августа, 2012 Share Опубликовано 30 августа, 2012 Раньше умывала лицо мылом DOVE, но оно немного подсушивало кожу, поэтому отказалась от него. Сейчас пользуюсь специальными средствами для умывания (пенки, гели, эмульсии), от них кожа не сохнет, да и поры становятся чистыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Letava Опубликовано 10 сентября, 2012 Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Я тоже присоединяюсь к клубу любителей дегтярного мыльца ))) Только стараюсь пореже, не чаще 1, максимум 2 раз в неделю - отличное помогает от прыщиков ... Еще бы поры очищало - цены бы не было! Запах правда специфический Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maripoza Опубликовано 11 сентября, 2012 Share Опубликовано 11 сентября, 2012 Letava, я вот к запаху быстро привыкла. Причем настолько, что хочу теперь эфир дегтя!! А с порами согласна - их не чистит. Но видимо мыла сами по себе эту задачу в одиночестве решить не способны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krekushka Опубликовано 23 мая, 2013 Share Опубликовано 23 мая, 2013 А я вот не могу без мыла....даже если снимаю грясь с помощью спец.средств-все равно потом мылю лицо...у меня такое ощущение,что все это дело надо смыть.Скорей всего это чисто психологический фактор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Лия Опубликовано 19 августа, 2013 Share Опубликовано 19 августа, 2013 Я иногда умываюсь. Либо детским или с козьим молоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mish Опубликовано 23 сентября, 2013 Share Опубликовано 23 сентября, 2013 Нет, оно сушит кожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iskav Опубликовано 13 марта, 2014 Share Опубликовано 13 марта, 2014 Доброго времени суток всем! Пользовалась т.н. африканским черным мылом. Состав такой: *cocos nucifera(Coconut Oil), **butyrospermum parkii,(Raw Shea butter), Cocoa Pods ,Aqua(Water). Обещано было, что очень хорошо для жирной кожи, убирает прыщики и т.д. Для тела подошло отлично, для лица - подсушивает все таки довольно сильно, на появление или отсутствие прыщиков особо не повлияло ( у меня жирная, комбинированная, довольно чувствительная кожа). Я правда одновременно стала тестировать масла, может это масла кожу стали сушить ( малиновая косточка, вин. кость, жожоба). 3 недели использовала для лица, отложила, теперь только для тела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 марта, 2014 Share Опубликовано 13 марта, 2014 видимо, щелочь стыдливо забыли указать в составе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iskav Опубликовано 13 марта, 2014 Share Опубликовано 13 марта, 2014 Тоже показалось странным, уточнила дома,на упаковке все таки вместо Cocoa pods, стоит Cocoa ash, т.е. эта зола видимо щелочью выступает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вероника Опубликовано 18 марта, 2014 Share Опубликовано 18 марта, 2014 Когда во время переходного возраста начали прыщики выскакивать, бабушка посоветовала дегтярным мылом умываться) и лет с 13 у меня нет прыщей вообще!)ттт) сейчас редко им умываюсь, но пару раз в месяц точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 марта, 2014 Share Опубликовано 18 марта, 2014 @Вероника, вы считаете, что прыщи прошли от мыла, что ли? С возрастом вообще происходит угасание сальных желез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Leedsgirl Опубликовано 30 апреля, 2014 Share Опубликовано 30 апреля, 2014 Я иногда мою детским и все нормально. Главное потом кожу хорошо увлажнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 апреля, 2014 Share Опубликовано 30 апреля, 2014 , а зачем сначала обезжиривать сильно, а потом увлажнять, когда можно свести к минимуму агрессивный уход изначально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ftlicita Опубликовано 29 мая, 2014 Share Опубликовано 29 мая, 2014 Вот заметила как только на коже лица появляются высыпания, дегтярное мыло мой первый помощник. Для профилактики я раза 2 в неделю умываюсь дегтярным мылом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Leedsgirl Опубликовано 17 июля, 2014 Share Опубликовано 17 июля, 2014 Я иногда умываюсь детским, особенно если летом и в поезде где-то, не всегда могу взять свой полный арсенал с собой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Akosua Опубликовано 19 июля, 2014 Share Опубликовано 19 июля, 2014 Умываюсь мылом только раз в день, но регулярно и кожа стала только лучше. Дегтярное.. кожа от него покрылась высыпаниями ужасными.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vikka Опубликовано 21 января, 2015 Share Опубликовано 21 января, 2015 Я стараюсь только специальными средствами умываться. Мыло очень пересушивает кожу и приводит к преждевременному старению. Молочко для снятия макияжа использую, а гель для умывания. А еще очень нравится Мицеллярная вода Алоэ вера UnionCosmetic. Очищает каждую пору и не оставляет ощущения стянутости кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
usestesa Опубликовано 16 мая, 2015 Share Опубликовано 16 мая, 2015 Меня от магазинных тоже иногда сушит...не приятно очень.Иногда с начала репейным маслом мажу,хожу минут 30,а потом умываюсь с каплей жидкого мыла,тогда хорошо и приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
la_remedios Опубликовано 4 сентября, 2015 Share Опубликовано 4 сентября, 2015 Читала как-то, что для жирной и проблемной кожи подходит дегтярное мыло (из недорогих средств). Пробовала... Сразу после умывания - эффект прекрасный, а через время кожа пересохла, пошелушилась. Так и было из крайности в крайность. Уже не знаю, как с жирностью бороться, и с черными точками, чтобы без побочных "пересушиваний" было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 сентября, 2015 Share Опубликовано 5 сентября, 2015 @la_remedios, использовать щадящие средства, не очищать кожу до скрипа, подобрать уход несмываемый. Можно глину, если хороший эффект и не пересушивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана68 Опубликовано 25 октября, 2015 Share Опубликовано 25 октября, 2015 Дегтярное мыло - это действительно супер. Пахнет правда специфически. Но прыщи убивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Terry Tar Опубликовано 18 июля, 2016 Share Опубликовано 18 июля, 2016 Мне по работе пришлось познакомиться с японской маркой Cefine. Составы их уходовых средств неоднозначны, почти везде силикон. Но вот мыло для умывания отличное. Состав не вызывает вопросов и нареканий. Действие очень нравится: обезвоженную жирную кожу хорошо очищает, и в то же время не сушит. Знаю, что бывают десятиргаммовые пробники этого мыла. Так что если попадется где-то в продаже эта марка, можно попросить пробник у продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти