Тея Опубликовано 19 июля, 2016 Share Опубликовано 19 июля, 2016 @Terry Tar, состав напишите сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мила Опубликовано 21 июля, 2016 Share Опубликовано 21 июля, 2016 Семейная легенда гласит, что моя прабабушка, всю жизнь отличавшаяся чудесной кожей и свежим цветом лица, умывалась строго детским мылом, и пользовалась только детским кремом (помните такой, в белой тубе, на которой зеленым и красным щенок с котенком нарисованы). Но мне ее опыт повторять не хотелось, потому что я подозреваю, что состав этих средств с тех давних пор изменился в худшую сторону. Сама я, до того, как увлеклась натурпродуктом, пробовала все, на что взгляд падал и кошелек тянул. Всякие пенки, гели... Кстати, когда мне было около 20-ти, мне очень нравилось жидкое мыло Dove, казалось мягким. Теперь любое мыло сушит, но я с большим удовольствием перешла на убтаны. И эффект куда лучше, и процесс веселей - это ведь жутко увлекательно, что-нибудь такое замешать-замутить Но когда я только-только взялась за самодельную косметику (а начинала я с мыла из основы), сделала я эдакое мыльце: основа, молотый активированный уголь, несколько капель эфирок мяты, чайного дерева и петитгрейна, черная глина, чуточку масла винкости (на стограммовый кусок треть чайной ложки), а после знакомства с Аромашкой еще и бисаболол стала добавлять. Не постесняюсь даже похвастаться - три подруги с жирной кожей просто пищат от восторга и требуют еще. Говорят, и чистит, и не сушит. Кстати, я сама придумала вроде уголь в мыло добавить, а потом выяснилось, что и у Лаш есть похожее, и на сайте Аромашки... Правду говорят, хорошие идеи витают в воздухе Так что, видимо, есть случаи, когда и мыло на пользу личику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Terry Tar Опубликовано 22 июля, 2016 Share Опубликовано 22 июля, 2016 @Тея, картинки можно вставлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 июля, 2016 Share Опубликовано 27 июля, 2016 @Terry Tar, много смягчающих, увлажняющих компонентов. Но основа - все равно мыло, калийное (обычное твердое - натриевое). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марина74 Опубликовано 30 декабря, 2016 Share Опубликовано 30 декабря, 2016 Тоже напишу Делаю свою нулевку холодным способом-кастильское. 90% оливки и 10% кокос. Умываюсь им 1-2 раза в неделю. Кожа сухая но после него не сушит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти